С 6 по 8 ноября в Батыревском районе - командно-штабная тренировка по действию при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и переводу гражданской обороны района с мирного на военное время

Категория: В районе Опубликовано: 06.11.2019 10:19 Просмотров: 97

В Батыревском районе  с 6 по 8 ноября 2019 года проходит командно-штабная тренировка с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Батыревского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики по теме: «Действия органов управления, сил Батыревского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и выполнение мероприятий по гражданской обороне при переводе на работу в условиях военного времени».

Для проведения командно- штабных учений 6 ноября в район прибыли представители Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии под руководством заместителя начальника Главного управления  МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии (по антикризисному управлению), полковника Андрея Саенко.

Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с Андреем Саенко, в ходе встречи обсуждены задачи по успешному проведению командно- штабных учений на территории муниципального образования.

В зале администрации района организовано совещание с главами сельских поселений, руководителями структурных подразделений администрации района, с представителями органов управления гражданской обороны, сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС республики.

Первый этап тренировки - подготовительный начался с изучения требований руководящих документов.

Андрей Саенко на заседании штаба довел основные положения и этапы проводимой тренировки, представил сотрудников МЧС, которые закреплены за службами.

Глава администрации Батыревского района, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Рудольф Селиванов обозначил конкретные задачи по проведению командно- штабных учений эффективно, на должном уровне. «Успешное решение задач обеспечения безопасности населения и территорий страны и объектов экономики в условиях ЧС техногенного и природного характера, а также после воздействия противника, в значительной степени зависит от успешного решения задач, поставленных перед нами, перед органами управления гражданской обороны, от уровня подготовки ее руководящего состава и структурных звеньев. В ходе учений, тренировок наряду с отработкой задач предупреждения и ликвидации ЧС, необходимо стремиться к более глубокому изучению новых вопросов ГО и к изысканию путей их оптимального решения…»,- подчеркнул Рудольф Селиванов.

В течение сегодняшнего дня будет проводиться проверка нормативно-правовых актов, планирующих и отчетных документов отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакоприемной комиссии и комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организации, аварийно-спасательных служб города, Единой дежурно-диспетчерской службы.

Надо отметить, что командно-штабные учения (КШУ) являются высшей формой совместного обучения руководящего состава и органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, комиссий по чрезвычайным ситуациям, сил гражданской обороны и ТП РСЧС. Сущность командно-штабного учения заключается в том, что на фоне созданной учебной оперативной (тактической) обстановки обучаемые в составе органов управления выполняют комплекс присущих их функциональным обязанностям задач по руководству силами и средствами в соответствии с темой и целями учения.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1