90-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда, жительница д.Новое Бахтиарово Мария Тимофеевна Ложкина

Категория: В районе Опубликовано: 03.12.2019 15:06 Просмотров: 368

В Батыревском районе стараются строго придерживаться традиции личного поздравления ветеранов района, достигших преклонного возраста. Для пожилых людей очень важно знать, что они нужны своей стране, о них помнят, их ценят и уважают.

Такого уважения удостоилась и жительница деревни Новое Бахтиарово Батыревского района Мария Тимофеевна Ложкина - ветеран труда, труженица тыла,  которая 3 декабря 2019 года отметила свой 90-летний юбилей. В этот знаменательный день с юбилейной датой тепло поздравила врио начальника отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Наталия Федоськина,  пожелала доброго здоровья, любви и заботы близких, передала юбилярше поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова. Поздравила юбиляра также заместитель главы администрации Тойсинского сельского поселения, председатель женсовета Алена Мальцева.

- Девяносто лет - это практически целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей встречалось на пути, но и сколько радостей было пережито и приятных моментов, - присоединился к поздравлениям сын Николай - Наша мама никогда не сидела без дела, и сегодня домашние работы выполняет, любит читать газеты, интересуется новостями в мире.

  Мария Тимофеевна родилась д. Изамбаево Яльчикского района в многодетной семье. На начало Великой Отечественной войны ей было всего 12 лет. Она получила 4 классное образование. Ее детство и юность пришлись на военные и послевоенные годы. Юбиляр, рассказывая о себе, вспоминает нелегкие годы того времени. С самого раннего детства работала на полях, помогая родителям. Во время войны она трудилась, не доедая и не досыпая, на благо фронта, в Кирском лесокомбинате, грузили вагон- стойки для шахты.

 В 1949 году она вышла замуж за жителя деревни Новое Бахтиарово Гурия Даниловича Ложкина. Трудилась на ферме дояркой, а потом -в овощеводческой  бригаде. Так, в труде и в заботе о детях прошла ее жизнь. Юбиляр вместе с супругом родила и вырастила 6 детей: 3 сыновей и 3 дочерей. Но, к сожалению, родного и любимого супруга уже давно нет рядом, также как и младшего сына.

За заслуги перед Отечеством в годы Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и юбилейными медалями, за многолетний и добросовестный труд  - медалью «Ветеран труда».

Мария Тимофеевна проживает с семеьей сына Николая. Семейное тепло, любовь родных, 20 внуков, 4 правнука и 1 праправнучка, близких и соседей прибавляют ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни.

Юбилярша поблагодарила всех, кто позаботился о том, чтобы этот день стал настоящим событием для нее и ее семьи, пожелала гостям мира, добра и успехов в работе, особые слова благодарности- руководству страны, региона и района за заботу о пожилых.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2