Жительница д. Татмыш-Югелево Лидия Егоровна Царева отметила вековой юбилей!

Категория: В районе Опубликовано: 05.12.2019 14:12 Просмотров: 260

DSC 3176 5 декабря 2019 года жительница д. Татмыш-Югелево Батыревского района, труженик тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Лидия Егоровна Царева отметила свой вековой юбилей- 100 летие!

Поздравили ветерана Великой Отечественной войны врио главы администрации района Светлана Чернова,  врио начальника отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Наталия Федоськина, глава Новоахпердинского сельского поселения Александр Майрушкин.

Долгожительнице вручены памятные подарки, и, конечно же, письмо с персональным поздравлением от Президента России Владимира Путина и поздравительная открытка от имени главы администрации района Рудольфа Селиванова.

Множество теплых слов выражены в этот знаменательный день 100 летнему юбиляру, все пожелали ей жить еще дольше в окружении тепла и любви близких людей, быть здоровым.

За целый век жизни через какие только испытания жизни пришлось пройтись Лидии Егоровне, но, несмотря на это, долгожитель на жизнь не жалуется, вспоминает лучшие годы своей жизни с радостью на глазах, с грустью - о тех временах, когда со всем народом в лишениях и голоде выдержали войну, восстанавливали страну в послевоенные годы, за трудодни получали мизерную оплату. И всех собравшихся столетний долгожитель поразила своим оптимизмом, жизнерадостностью, что и является, по всей видимости, рецептом долголетия. При этом она подчеркнула, что всегда трудилась, любую работу исполняла с любовью, при этом быть добрым и независтливым.

Родилась Лидия Егоровна в д. Нюргечи Комсомольского района в многодетной семье, где было 6 детей, Лидия Егоровна - самая старшая. Поэтому заботы о младших, о хозяйстве больше всего легли на плечи старшего ребенка.

Со своим будущим супругом Иваном Максимовичем молодая девушка познакомилась на деревенских посиделках, она сразу приглянулась парню, потому и украл он ее по традициям того времени, но пожить вместе молодым в ту пору не пришлось, через два дня после свадьбы молодого супруга забрали на финскую войну. Воевал он до 1943 года, после ранения  вернулся домой и начал трудиться председателем сельсовета, секретарем парткома.

Лидия Егоровна вплоть до самой пенсии проработала в овощеводческой бригаде в колхозе.

Более 57 лет супруги прожили в законном браке в согласии и любви, в 1996 году Ивана Максимовича не стало.

Царевы родили и воспитали 5 детей: 4 сына  и дочь. Продолжателями рода являются 8 внуков и 13 правнуков.

Лидия Егоровна проживает с семьей сына Петра.

К сведению:

В Батыревском районе в 2019 году 100-летний юбилей отмечают 4 человека: Лидия Царева из д.Татмыш-Югелево, Варвара Вахмистрова из с.Большое Чеменево, Александра Мышова из с.Алманчиково. 105 лет в феврале отметила жительница д.Чувашские Ишаки Дария Калиникова.

15 жителей района в этом году отметили 95 летие, более 70- 90-летие.

Фоторепортаж

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2