Внесены изменения по срокам подачи иностранными гражданами подтверждения о проживании в Российской Федерации

Категория: В районе Опубликовано: 10.12.2019 12:12 Просмотров: 580

С 1 ноября 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство».

В части подачи уведомления о подтверждении проживания в Российской Федерации внесены изменения по срокам подачи, а именно уведомление подается иностранным гражданином в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство, при этом срок подачи уведомления может быть продлен не более чем на 6 месяцев при наличии документально подтвержденных обстоятельств невозможности подачи уведомления в срок.  

Уведомление подается иностранным гражданином лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство, либо в установленном порядке почтовым отправлением, либо путем направления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично, непосредственно в подразделение по вопросам миграции.

В уведомление вносятся следующие сведения:

1) имя иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);

2) адрес места жительства (при отсутствии места жительства - адрес места пребывания) иностранного гражданина;

3) место (места) работы и продолжительность осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;

4) период нахождения иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);

5) размер и источники дохода иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

Неуведомление иностранным гражданином или лицом без гражданства о подтверждении своего проживания в Российской Федерации непрерывно в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство, является основанием для аннулирования вида на жительство в соответствии с подпунктом 15 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике (по информации УВМ МВД по Чувашии) 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2