О качестве и безопасности  кондитерских изделий за 9 месяцев 2019 года

Категория: В районе Опубликовано: 12.12.2019 08:02 Просмотров: 206

За 9 месяцев 2019 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике- Чувашии в Батыревском районе лабораторно по санитарно-химическим показателям  исследовано 6 проб кондитерских изделий, в том числе на содержание пестицидов – 4 пробы, на содержание токсичных элементов (свинца, кадмия) – 6 проб, все пробы соответствовали требованиям нормативно правовых актов Российской федерации.

По микробиологическим показателям исследовано 13 проб кондитерских изделий, физико-химическим показателям и на содержание йода - по 2 пробы, исследованные пробы   соответствовали  гигиеническим требованиям.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по фактам истечения сроков годности кондитерских изделий,  отсутствия сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность, забраковано 4 партии кондитерских изделий объемом 5 кг. К виновным лицам применены меры административной ответственности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.  

При покупке кондитерских изделий рекомендуется обращать внимание на следующее:

- условия реализации (температурный режим) продукции. В организациях торговли должны соблюдаться условия хранения и реализации продукции, установленные изготовителем. Не допускается продажа кондитерских изделий с кремом при отсутствии холодильного оборудования;

-внимательно изучите маркировку- информацию на этикетке, упаковке продукции (наименование и состав продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, показатели пищевой ценности, наименование и место нахождения изготовителя и др.). Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей;

- обратите внимание на целостность упаковки и внешний вид продукции;

-стоит воздерживаться от покупки пищевых продуктов в несанкционированных местах продажи, а также изделий, изготовленных в домашних условиях. Обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве тортов и пирожных на дому непросто, что значительно увеличивает риски для здоровья потребителя. Кроме того, такая продукция не содержит необходимой информации о составе продукта, что может привести к аллергическим реакциям, а также сведений о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и т.д .

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора

по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2