X традиционный хоккейный турнир памяти А.Казачкова

Категория: В районе Опубликовано: 07.01.2020 13:18 Просмотров: 237

7 января 2020 года в с.Сугуты Батыревского района состоялся традиционный турнир по хоккею в память уроженца села, врача –педиатра, анестезиолога Алексея Петровича  Казачкова. 

В этом году турнир проводится в 10-й раз.

На церемонии открытия присутствовали глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, глава Сугутского сельского поселения Леонид Чернов, , региональный представитель фонда «Добрый лед» по Поволжью,  Заслуженный тренер Чувашской Республики, мастер спорта СССР, директор республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олег Салтыков, депутат Собрания депутатов Батыревского района VI созыва Юрий Чернов, председатель СХПК «Красное Знамя» Петр Никифоров,  братья, сестра, коллеги, друзья,  родные, односельчане.

В ходе торжественной части все выступающие вспоминали Алексея Казачкова не только как высококвалифицированного врача- педиатра, анестезиолога, но и его преданность профессии, человечность, готовность помочь во всем, порядочность. Почтили минутой молчания рано ушедшего из жизни Алексея. Также отмечена значимость проведения таких именных турниров, которых в районе ежегодно проводится около 40! И на них собираются команды со всего района, соседних районов, и соседних регионов.

Организаторами хоккейного турнира являются администрация Сугутского сельского поселения, родные братья Алексея Казачкова - Александр, Николай и Анатолий, Чернов Алексей, друзья, односельчане, коллеги и др.

Ежегодно на хоккейной площадке с.Сугуты встречаются 3-4 команды, победители и призеры награждаются Дипломами и медалями соответствующих степеней, памятными подарками, также учреждены номинации «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий». Не стал исключением и этот год: на хоккейной площадке встретились 3 команды Сугутского сельского поселения: «Барс», «Стрела», «Чайка». Отрадно, что в турнире с удовольствием участвуют семьями  и болеет за них всё село. Игры обещают быть захватывающими и интересными.

Справочно:  

Алексей Казачков после окончания Сугутской средней школы поступил в Казанский медицинский институт. Трудовую деятельность начал в Батыревской ЦРБ врачом-педиатром, затем был заведующим детским отделением, врачом-анестезиологом. Здесь он работал 8 лет.

В 1994 году переехал в г. Чебоксары и начал трудиться врачом-анестезиологом в  Городском клиническом центре и до последних дней заведовал отделением реанимации и анестезиологии данной больницы. Его не стало в 44 года  – 9 июня 2009 года.  

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1