X традиционный хоккейный турнир памяти А.Казачкова

Категория: В районе Опубликовано: 07.01.2020 13:19 Просмотров: 221

7 января 2020 года в с.Сугуты Батыревского района состоялся традиционный турнир по хоккею в память уроженца села, врача –педиатра, анестезиолога Алексея Петровича  Казачкова. 

В этом году турнир проводится в 10-й раз.

На церемонии открытия присутствовали глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, глава Сугутского сельского поселения Леонид Чернов, региональный представитель фонда «Добрый лед» по Поволжью,  Заслуженный тренер Чувашской Республики, мастер спорта СССР, директор республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олег Салтыков, депутат Собрания депутатов Батыревского района VI созыва Юрий Чернов, председатель СХПК «Красное Знамя» Петр Никифоров,  братья, сестра, коллеги, друзья,  родные, односельчане.

В ходе торжественной части все выступающие вспоминали Алексея Казачкова не только как высококвалифицированного врача- педиатра, анестезиолога, но и его преданность профессии, человечность, готовность помочь во всем, порядочность. Почтили минутой молчания рано ушедшего из жизни Алексея. Также отмечена значимость проведения таких именных турниров, которых в районе ежегодно проводится около 40! И на них собираются команды со всего района, соседних районов, и соседних регионов.

Организаторами хоккейного турнира являются администрация Сугутского сельского поселения, родные братья Алексея Казачкова - Александр, Николай и Анатолий, Чернов Алексей, друзья, односельчане, коллеги и др.

Ежегодно на хоккейной площадке с.Сугуты встречаются 3-4 команды, победители и призеры награждаются Дипломами и медалями соответствующих степеней, памятными подарками, также учреждены номинации «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий». Не стал исключением и этот год: на хоккейной площадке встретились 3 команды Сугутского сельского поселения: «Барс», «Стрела», «Чайка». Отрадно, что в турнире с удовольствием участвуют семьями  и болеет за них всё село. Игры обещают быть захватывающими и интересными.

Справочно:  

Алексей Казачков после окончания Сугутской средней школы поступил в Казанский медицинский институт. Трудовую деятельность начал в Батыревской ЦРБ врачом-педиатром, затем был заведующим детским отделением, врачом-анестезиологом. Здесь он работал 8 лет.

В 1994 году переехал в г. Чебоксары и начал трудиться врачом-анестезиологом в  Городском клиническом центре и до последних дней заведовал отделением реанимации и анестезиологии данной больницы. Его не стало в 44 года  – 9 июня 2009 года.  

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1