В Батыревском районе проведен семейный хоккейный праздник «Люблю папу, маму и хоккей»

Категория: В районе Опубликовано: 26.01.2020 16:02 Просмотров: 100

DSC 9070 26 января 2020 года в Батыревском районе проведен семейный хоккейный праздник «Люблю папу, маму и хоккей».

Батыревский район славится спортивными достижениями в различных видах спорта, в последние годы становится все больше приверженцев любителей хоккея и среди молодежи, и среди  взрослого населения. Для занятия данным видом спорта в зимнее время действуют 8 хоккейных коробок, в т.ч. на базе стадиона «Паттар», МБОУ «Т.Сугутская СОШ» и МБОУ «Новоахпердинская ООШ»- стандартные хоккейные коробки с пластиковыми бортами. В 2018 году в рамках реализации проекта развития общественной инфраструктуры, основанного на местных инициативах «Комплектация и монтаж многофункциональной хоккейной площадки» в с.Новое Ахпердино построена новая хоккейная коробка на общую сумму 1,3 млн рублей. В начале нового 2020 года в торжественной обстановке введена в эксплуатацию хоккейная коробка при МБОУ «Первомайская СОШ им. В.Митты», построенная в рамках реализации выигранного гранта в сумме 1,3 млн. рублей Благотворительного фонда Тимченко по программе развития детского ледового спорта «Добрый лед».

Надо отметить, что сборная команда «Олимп» не первый год является победителем ночной хоккейной лиги в возрастной категории 40+, молодежная команда «Олимп» - призерам республиканского этапа клуба юных хоккеистов «Золотая шайба»».

Поэтому проведение семейного хоккейного праздника на территории района вполне логично и востребовано, праздник организован при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и федерации хоккея России.

Праздник организованна двух площадках - в Новоахпердинском и Сугутском сельских поселениях

Участвовали в данных мероприятиях глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, региональный представитель фонда «Добрый лед» по Поволжью,  Заслуженный тренер Чувашской Республики, мастер спорта СССР, директор республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олег Салтыков,  генеральный директор академии спортивных исследований Российской Федерации, представитель фонда «Добрый лед» Елена Хомко, главы Новохпердинского и Сугутского сельских поселений Александр Майрушкин, Леонид Чернов, многократный победитель хоккейных турниров, тренер хоккейной команды «Олимп» Алексей Михайлов, хоккейные команды района, сотни любителей данного вида спорта.

Благотворительным фондом выделен грант Новоахпердинскому сельскому поселению для приобретения снегоуборочной машины для хоккейной коробки, а в рамках праздника сегодня новоахпердинцам вручен Сертификат на сумму более 200 тыс.рублей на приобретение тренировочных тренажеров, а сугутчанам- Сертификат на сумму около 500 тыс.рублей на приобретение формы для хоккеистов.

 «Направление «Добрый лёд» имеет долгосрочный характер, оно направлено на разностороннее развитие детей и подростков и реализуется в виде множества мероприятий, вовлекающих детей, тренеров и родителей - жителей городов и сёл. Проект направлен на создание качественной спортивной среды, чтобы на этапе становления команды были обеспечены безопасной экипировкой, спортивной инфраструктурой в виде хоккейных коробок, имели возможность участвовать в регулярных соревнованиях. Не менее важно, чтобы с детьми работали тренеры, обладающие педагогическими, психологическими и медицинскими знаниями и навыками…», - отметили представители фонда Тимченко в ходе официального открытия праздника.

Рудольф Селиванов выразил огромные слова благодарности фонду Тимчено, отметил, что благодаря поддержке фонда хоккей развивается в отдаленных регионах и районах, что позволяет сельским хоккеистами достойно заниматься любимым видом спорта: в комфортных условиях и удобных формах.

Модель спортивного праздника «Люблю папу, маму и хоккей» также разработана в рамках проекта «Добрый лёд» и представляет собой организацию однодневных семейных фестивалей - праздников, объединяющих детей и родителей, и является хорошим инструментом для популяризации хоккея.

В хоккейных турнирах, организованных сегодня  в рамках праздника, приняли участие более 20 команд в младшем дивизионе, среднем дивизионе, среди семейных команд и хоккее в валенках. Все победители, призеры награждены подарками, которые любезно предоставил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.  Также учреждены номинации: «Самый  юный участник», «Самая результативная команда», «За волю к победе», «Самая спортивная семья», «Самый взрослый участник».

В рамках семейного хоккейного праздника организованы игровые и спортивные мероприятия: веселые старты, соревнования по перетягиванию каната, эстафеты, конкурсы. Местные артисты целый день радовали участников фестиваля заливистыми и задорными песнями.

Участники праздника отметили значимость проведения таких праздников: «Совместное проведение выходных дней родителей и детей на хоккейном льду для всех нас ценно тем, что оно способствуют привлечению молодежи к спорту и к здоровому образу жизни, улучшает взаимопонимание в семье и помогает приобрести новых друзей по интересам…».

В завершение мероприятия гости отметили, что в районе делается большой объем работ для развития спорта, привития навыков к ведению здорового образа жизни, что является одной из важнейших задач национальных проектов.

Реализация проекта «Добрый лед» на базе сельской школы на грант Благотворительного фонда Тимченко, в действительности, является очень значимым для  активного развития дворового спорта. Район и дальше планирует участвовать в конкурсах грантовой поддержки данного фонда.

К сведению:

Программа «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко направлена на поддержку детского ледового спорта. Она началась в конце 2012 года и реализуется в нескольких регионах Российской Федерации. Развитие физических способностей детей и подростков и пропаганда здорового образа жизни - таковы ключевые задачи и ценности этой программы. «Добрый лёд» -э то проекты по подготовке детских хоккейных тренеров, популяризации хоккея в детской и молодежной среде, организации и проведению детских и молодежных хоккейных турниров и соревнований, развитию детского и взрослого следж-хоккея. «Добрый лёд» - это турниры, конкурсы для тренеров и дворовых команд, а также грантовые обучающие программы для детских тренеров.

Одним из мощных инструментов популяризации хоккея среди детей является проведение однодневных хоккейных фестивалей по хоккею в малых городах и сельской местности, вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом, хоккеем.

Фоторепортаж

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1