Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с представителем опеки и попечительства

Категория: В районе Опубликовано: 21.05.2020 16:39 Просмотров: 288

21  мая 2020 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с главным специалистом – экспертом опеки и попечительства Татьяной Чылыковой.

В ходе встречи обсуждена деятельность органов опеки и попечительства в аспекте возложенных на них полномочий и поставленных перед ними задач. Особое внимание уделено функциям органов опеки и попечительства, связанным с созданием нормальных условий жизни и воспитания детей, а также контролю над выполнением приемными родителями возложенных на них обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей.

В целом, работа органа опеки и попечительства в районе проводится в тесном контакте с прокуратурой, центральной районной больницей, отделом внутренних дел России по Батыревскому району, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципалитета, органами социальной защиты населения района, администрациями сельских поселений, руководителями образовательных учреждений и общественностью муниципалитета.

«…Вопросы социальной защиты детства рассматриваются в числе приоритетных направлений государственной социальной политики, ориентированной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие ребенка. Ее исходный принцип заключается в признании и защите прав каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье, получение образования, выражение своего мнения, право на имя и ряд других прав…»,- подчеркнул глава муниципального образования.

 «Право ребенка жить и воспитываться в семье является основным, которое должно быть обеспечено государством…»,- отметила Татьяна Чылыкова, отмечая, что в последнее десятилетие в сфере защиты прав детей происходят значительные изменения, которые можно охарактеризовать как формирование безграничной концепции социальной защиты детства.

Надо отметить, что органом опеки и попечительства выявлено и поставлено на учёт 107 детей (в 2020 году- 4), в т.ч. 24 детей- сирот, 83 детей, оставшихся без попечения родителей. Из 107 детей в 48 приемных семьях воспитываются 73, под опекой- 34 (всего опекунских семей - 24).

В целях обеспечения жилыми помещениями детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в районе имеется список детей данной категории, не имеющих закрепленного жилья. Жилье предоставляется по договорам найма специализированного жилого помещения. В настоящее время в список включено 39  детей – сирот и  детей оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. В 2020 году 1 ребенок, оставшийся без попечения родителей, обеспечен однокомнатной квартирой в с.Батырево.

Рудольф Селиванов отметил особенность и значимость работы органов опеки и попечительства, пожелал успешной работы на благо детей в каждой семье на территории муниципального образования.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4