В канун  великого праздника Ураза- байрам многодетной семье вручено компьютерное оборудование

Категория: В районе Опубликовано: 23.05.2020 15:37 Просмотров: 197

23 мая 2020 года для многодетной семьи Шафигуллиных из д.К.Чишма Батыревского района стал одним из знаменательных:  в канун  великого праздника Ураза- байрам детворе вручено компьютерное оборудование.

В семье Шафигуллиных воспитываются 8 детей, в период пандемии коронавирусной инфекции, когда учащиеся школ перешли на дистанционное обучение, отсутствие компьютера для детей стало целой проблемой. Поэтому Шафигуллины обратились в администрацию Батыревского района с просьбой выделить средства на приобретение данной техники. После обговоренности главы администрации района Рудольфа Селиванова и председателя Духовного управления мусульман Чувашской Республики,  члена Общественной палаты Чувашской Республики, Общественного совета Батыревского района Мансура хазрата Хайбуллова Духовное управление мусульман республики семье выделило средства из фонда закят  на приобретение необходимой техники 

К сведению, закят выступает в качестве одного из 5 столпов ислама, в связи с чем он входит в число наиболее важных к исполнению обязанностей верующих, это- обязательный налог, выплачиваемый имеющими достаток мусульманами в пользу тех, кто нуждается в материальной поддержке.

Не выразить словами радость детей, которые сегодня получили очень нужный подарок- ноутбук с многофункциональным устройством из рук первого заместителя главы администрации Батыревского района- начальника фирнансового отдела Светланы Черновой, председателя Духовного управления мусульман Чувашской Республики,  члена Общественной палаты Чувашской Республики, члена Общественного совета Батыревского района Мансура хазрата Хайбуллова и директора медресе «Гулистан» Централизованного религиозного духовного образовательного учреждения Ахата Салихова. Многодетную семью с таким подарком поздравил также глава К.Чишминского сельского поселения Раиль Камалов.

Рудольф Селиванов подчеркивает, что у нашего многонационального и многоконфессионального народа много различных хороших традиций, среди которых, конечно же, поддержка малоимущих, многодетных семей, одиноких пожилых и др. категория населения, которые нуждаются в помощи.

«…Несмотря на то что, что пандемия коронавирусной инфекции в этом году корректирует все наши планы по празднованию многих знаменательных событий и праздников, уверен, мусульмане района Ураза-байрам, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан, встречая дома, еще с большим желанием примут участие в жизни тех, кто нуждается в посторонней помощи, в поддержке, что еще больше сплотит наше население в этот трудный период…»,- подчеркивает глава муниципального образования, пожелав всем здоровья и счастья на долгие годы, успехов во всех благих делах, мира и благополучия.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2