«Прямая линия» заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства в Батыревском районе

Категория: В районе Опубликовано: 02.06.2020 08:01 Просмотров: 318

2 июня 2020 года состоялась «прямая линия» заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с жителями республики.

На этот раз программа «АгроЧас» вышла в прямой эфир из Батыревского района, в программе участвовал глава администрации района Рудольф Селиванов.

С 06:30 до 07:30 утра обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий республики, государственной поддержки сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, перспективы крупных сельхозпредприятий, сроки освоения полученных грантов на развитие кооперативов. Актуальными были вопросы формирования цен на молоко, агростахования посевов, субсидирования на приобретение новой техники, агрострахование, внедрения электропастухов в сельской местности, строительства дорог, клубов и т.д. Селяне желают узнать возможности приобретения мальков для разведения в пруду, инкубационных яиц птицы.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции труженики села интересуются проведением ежегодного Дня поля, который позволяет быть в курсе всего нового и передового, обменяться опытом работы.

Памятник землепашцу республики, совместная работа с ветеранами АПК, использование волонтерского движения в сельскохозяйственной отрасли, уменьшение количества КРС, использование элементов цифровизации в АПК, влияние пандемии COVID-19 на сельскохозяйственную отрасль, роль интерактивной карты пчеловодов, сельская ипотека, эффективное использование земель, реализация проектов инициативного бюджетирования и многое другое, касающееся жизни в сельской местности - весь спектр вопросов, на которые дал конкретные ответы Сергей Артамонов.

Активными были и жители Батыревского района: в с.Алманчиково интересуются вопросами ремонта сельского клуба и памятника павшим воинам- односельчанам, в с.Шыгырдан- строительством дороги по центральной улице- ул.Ленина, качество дороги по центральной улице волнует и жителей с.Батырево, с.Новое Ахпердино, восстановление пруда – жителей Старое Ахпердино и т.д. На эти вопросы ответил глава муниципального образования Рудольф Селиванов.

На прямой связи с министром были жители со всех районов республики. В рамках в течение часа даны ответы на 62 вопроса.

В завершение «АгроЧаса» Сергей Артамонов и Рудольф Селиванов выразили слова благодарности всем, кто принял участие в программе.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2