Общественной наградой - медалью «За любовь и верность» награждены 3 семьи Батыревского района

Категория: В районе Опубликовано: 07.07.2020 12:30 Просмотров: 702

Общественной наградой - медалью «За любовь и верность» в 2020 году награждены 3 семьи Батыревского района: Леонтия и Анисии Александровых из с.Б.Баишево, Николая и Зинаиды Хураськины из д.Кокшаново, Семигуллы и Гельшат Басыровых из д.Т.Сугуты.

Супруги Александровы родились, выросли и всю свою жизнь прожили в с.Б.Баишево: глава семейства после окончания Алатырского лесного техникума 44 года трудился в Булинском лесничестве - начиная с  мастера леса до помощника лесничего. Супруга получила профессию техника- осеменатора в СПТУ №7 с.Батырево и всю жизнь трудилась по своей профессии в родном колхозе. За безупречную работу в одной сфере оба награждены  медалями, грамотами, дипломами, благодарственными письмами различных инстанций, включая Министерство лесного хозяйства РСФСР.

В любви и согласии Александровы живут вместе с декабря 1969 года: родили, воспитали и дали достойное образование 3 сыновьям и одной дочери. Радуют их 12 внуков и 1 правнук. Вся семья Александровых, дети, внуки - музыкальная, поэтому, даже на заслуженном отдыхе Александровы участвуют в составе  народного фольклорного ансамбля «Пашьел»и пользуются любовью поклонников их творчества.

За активную жизненную позицию, умение общаться и ладить с людьми, вникать в проблемы людей односельчане доверили Леонтию Александрову трудиться старостой деревни, с чем он справляется очень хорошо.

Зинаида и Николай Хураськины родились в соседних деревнях: Зинаида - в д.Сидели, Николай- в д.Кокшаново. Оба всю жизнь трудились в крупном в те времена колхозе - «Рассвет»: Зинаида - бухгалтером, Николай – трактористом. Супруги создали семью в тот же год, что и Александровы - только в июле. Хураськины родили  и воспитали пятерых детей- 4 сыновей и 1 дочь, радуют их 7 внуков.

Семья Семигуллы и Гельшат Басыревых из д.Т.Сугуты создана 52 года назад. Супруги родили и воспитали четверых сыновей, на радость дедушке и бабушке растет внучка. Басыровы всю жизнь работали в родном колхозе «Алга», своим трудом удостоились почетного звания «Ветеран труда». Семигулла Минуллович – Заслуженный механизатор Чувашской Республики, имеет многочисленные награды.

Все 3 семьи - отличаются сплоченностью, взаимопониманием, трудолюбием, добросовестным отношением к работе. Пользуются заслуженным авторитетом  не только в селе, но и за пределами района. Являются примером для молодого поколения. В них всегда царят любовь и согласие.

Супруги считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям, уважительное отношение - к старшим – образец для всех, кто с ними знаком.

В последнее время государство уделяет большое значение укреплению семьи, сохранению семейных традиций и семейных ценностей. В 2008 году решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации учреждена медаль «За любовь и верность», которая вручается лучшим семьям, известными среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. Надо отметить, что данной чести ежегодно удостаиваются и семьи Батыревского района, кроме этого, орденом «Родительская слава» награждены 3 семьи района, орденом «За любовь и верность»-  8 семей,  медалью ордена «Родительская слава»- 1.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6