Кандидаты на пост Главы Чувашии рассказали о себе

Категория: В районе Опубликовано: 13.07.2020 20:18 Просмотров: 686

DSC 9742 новый размерСегодня, 13 июля, в Батыревском районе прошла встреча кандидатов на должность Главы Чувашии с депутатами Собрания депутатов Батыревского района, депутатами сельских поселений и главами сельских поселений района. Для республики - это новая процедура прохождения кандидатами на пост Главы республики муниципального фильтра, и инициирована она врио Главы Чувашии Олегом Николаевым. Главное, по мнению главы региона - содержательной дискуссией заинтересовать население, а кандидатам - оставить возможность после выборов работать сплоченно, делать все, чтобы республика стала более комфортной. Коммуникационной площадкой в нашем районе был выбран АУ «Бизнес-инкубатор Батыревского района».

Напоминаем, выборы Главы Чувашии состоятся 13 сентября 2020 года. На пост Главы Чувашии пока претендуют десять человек. Шесть из них приняли участие в работе коммуникационной площадки. Это депутат Александр Андреев (КПРФ), Константин Степанов (ЛДПР), Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Сергей Матвеев («Патриоты России»), а также самовыдвиженцы Андрей Ильдеменов и Юрий Шакеев.

В начале мероприятия исполняющий директор Совета муниципальных образований Станислав Никитин ознакомил с регламентом работы встречи. Каждому кандидату на выступление дается семь минут, время для ответов на вопросы – три минуты. Одним словом, у всех кандидатов условия одинаковые.

Из кандидатов первым выступил Александр Андреев, который идет на выборы от КПРФ. После ознакомления своей биографией он озвучил свою программу. Она состоит их трех основных блоков: политического, экономического, социального. Он предлагает вернуть прямые выборы глав сельских поселений, городов, муниципалитетов, сделать прозрачными условия для инвесторов и активнее работать с социальными программами.

В программу самовыдвиженца Андрей Ильдеменова вошли содействие действующим предприятиям в росте производительности труда и поддержка малого и среднего бизнеса.

Выдвиженец партии «Патриоты России» Сергей Матвеев отметил, что его позиция заключается в оказании помощи каждому гражданину республики, не оставлять без внимания проблемы каждого человека.

Представитель «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Николай Степанов настоящее время руководит региональным отделением «Партии пенсионеров». По его словам, в первую очередь он бы провел аудит экономической деятельности. Как он отметил, правительство должно быть сформировано из профессионалов и у них должен быть свой план работы.

Константин Степанов, выдвиженец от ЛДПР, выступает за прямые выборы глав администраций.

Самовыдвиженец Юрий Шакеев занимается блоггерством и общественной деятельностью. И как он сам признается, выступает за здоровую критику власти.

После окончания выступлений кандидатам были заданы вопросы, в том числе по их выступлениям и программам, которые они предлагали собравшимся.

Напомним, для того, чтобы пройти так называемый «муниципальный фильтр» кандидатам на пост Главы Чувашии необходимо собрать минимум 263 нотариально заверенные депутатские подписи.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6