Десантники Батыревского района отметили День воздушно- десантных войск

Категория: В районе Опубликовано: 02.08.2020 11:20 Просмотров: 1213

2 августа 2020 года на территории памятника «Никто, кроме нас» ветераны ВДВ Батыревского района отметили свой праздник- День воздушно- десантных войск.

Со словами поздравления выступили глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, глава Батыревского сельского поселения Николай Ялуков, начальник  военного комиссариата по Батыревскому и Шемуршинскому районам.Евгений Семенов.

«…Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты» – какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу «Никто, кроме нас!». Сегодня вы достойно продолжаете свое дело: принимаете активное участие в жизни района, огромна ваша роль в военно- патриотическом воспитании подрастающего поколения…»,- отметил в своем поздравлении Рудольф Селиванов, поздравляя ветеранов с профессиональным праздником.

К слову сказать, отрадно, что на территории райцентра силами самих ветеранов в последние годы установлены памятники, посвященные разным родам войск, где проводятся праздничные мероприятия, жители район, семьями, часто приходят к ним с цветами.

Со словами поздравления ВДВ выступили представители районного отделения Союза советских офицеров, районного объединения пограничников, районных объединений  моряков, ПВО.

В рамках праздника командир кадетского класса Батыревской СОШ №1, куратором которого является  районное братство десантников, Виктория Иванова награждена Дипломом м медалью «Лучший кадет республики». К слову сказать, кадетский класс под патронажем действует четвертый год. Юбилейных медалей «90 лет ВДВ» удостоились самые активные участники братства десантников.

За годы своего образования войск десантники вписали немало героических страниц в историю Отечества. Они с честью прошли фронтами Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность на крупных военных учениях в послевоенный период. В ходе выполнения боевых задач в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и на Северном Кавказе воины-десантники завоевали право называться элитой Вооруженных Сил нашей страны. Гвардейцы ВДВ неоднократно становились живым барьером в межэтнических конфликтах в Закавказье, в Средней Азии, в Югославии, везде и всюду доказывая, что для них нет задач невыполнимых.

Сегодня ВДВ — это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях и незыблемыми традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Звание «десантник» было и остается короткой положительной характеристикой для настоящего мужчины. Молодёжь во все годы стремилась и стремится попасть служить в прославленные войска.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4