Батыревский район посетил министр здравоохранения Чувашской Республики

Категория: В районе Опубликовано: 13.09.2020 15:19 Просмотров: 536

13 сентября 2020 года в ходе рабочей поездки в Батыревский район министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов в сопровождении главы  администрации муниципального образования Рудольфа Селиванова посетил Бикшикское сельское поселение: среднюю школу, капитальный ремонт здания которой проведен в этом году за 4 месяца на общую сумму 14 млн. рублей, в т.ч. из республиканского бюджета Чувашской Республики – 13,2 млн. рублей, по программе «Капитальный ремонт муниципальных общеобразовательных организаций, имеющих износ 50 процентов и выше».  Подрядчик объекта - ООО «Ремстрой» (руководитель- Валентина Владимирова). В ходе ремонта заменены окна, полы 1 этажа, обновлен фасад здания, проведен ремонт пищеблока, входной группы школы. Вторым этапом планируется полное завершение ремонта здания.

Далее Рудольф Селиванов ведомственному министру ознакомил с территорий в д.Малые Арабузи, где планируется построить новый ФАП до конца года. Место выбрано с учетом комфортности для населения - рядом проходит новая дорога с тротуаром, магазин, клуб и т.д.

Также Рудольф Селиванов и Владимир Степанов побывали на территории Тигашевского городища - объекта федерального археологического наследия X—XII вв площадью около 2 га, расположенного на западной окраине деревни Тигашево, где сегодня идет установка информационного щита.

Данный объект состоит из кургана срубной культуры, булгарского городища и селища вокруг него. Считается, что городище контролировало торговый путь в течении реки Булы, являвшейся частью пути из Волжской Болгарии в Киев. Вокруг городища располагались селища. Городище было разрушено и прекратило своё существование в результате феодальной междоусобицы на рубеже XII—XIII веков.

На данной территории планируется создать этнокомплекс, уникальность которого в том, что комплекс будет состоять из двух частей - собственно территории археологических раскопок знаменитого Тигашевского городища, и через дорогу - стилизованные объекты, своего рода «калька» того, что будет найдено на изучаемой территории. Интересно, что эти здания, являющиеся музейными экспонатами, в том числе и бани «по-белому» и «по-черному», будут отапливаться, по замыслу авторов, дровами. В центре расположится небольшой туристический комплекс, он будет состоять из гостевых домиков, музея, административных офисов, объектов инженерной инфраструктуры, хозблока.

Эскизный проект планировки территории подготовлен Заслуженным художником Чувашии Юрием Ювенальевым и дизайнером Сергеем Ювенальевым и утвержден в мае 2010 года минстроем республики.

«Создание археологического комплекса станет очередным направлением для создания интереснейшего туристического маршрута не только для Батыревского района, но и всей Чувашии»,- отметил Рудольф Селиванов, описывая перспективы реализации нового проекта в инновационной привлекательности района.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4