Глава администрации провел первое в новом году совещание

Категория: В районе Опубликовано: 11.01.2021 14:58 Просмотров: 239

11 января 2021 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов провел первое в новом году рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации района и республиканских служб.

В ходе совещания подведены итоги проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий, ситуация по COVID-19, проведение рейдов мобильных рабочих групп, обозначены задачи на предстоящий период.

Новогодние и рождественские каникулы ежегодно насыщены массовыми спортивно- культурными мероприятиями, в связи с пандемией коронавирусной инфекции в этом году  все они организованы с учетом антиковидных мер. В основном, в рамках декады спорта и здоровья год начался с традиционных спортивных мероприятий, большинство из них посвящены знаменитым землякам и проведены в их память, среди них-турнир среди мужских команд на призы Мулендеевых в с.Норваш-Шигали, турнир по волейболу среди мужчин памяти Н.А.Елкина,  мини-футбольный турнир  на снегу, посвященный памяти Заслуженного учителя Чувашской Республики А.Т.Краснова, турнир по хоккею в память  А.П.Казачкова,  и т.д.. На территории каждого сельского поселения в эти дни организованы турниры и состязания по различным видам спорта.

В Большечеменевском сельском поселении год начался с экологического субботника: данному вопросу жители поселения стали уделять особый акцент и продолжают благоустраивать территорию места отдыха селян.

Учреждения культуры проводили различные конкурсы, праздничные концерты в онлайн-формате. Библиотеки района традиционно чествовали первых своих маленьких и взрослых читателей.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций межведомственными комиссиями с участием пожарной службы, правоохранительных органов в ходе новогодних и рождественских праздников организованы рейды по неблагополучным семьям, семьям, находящимся в социально- опасном положении, одиноким людям. В сельских поселениях действовали педагогически- родительские патрули.

Словом, проведен большой объем работы по созданию праздничной атмосферы на территориях населенных пунктов, в то же время из-за ситуации с COVID-19 мобильные рабочие группы ежедневно проводили рейды по соблюдению антиковидных мер.

К слову сказать, на территории муниципального образования из года в год становится все больше интересных фотозон для жителей и гостей района, чем можно было знакомиться ежедневно в социальных сетях наших граждан.

Подведя итоги, Рудольф Селиванов обозначил конкретные задачи на предстоящий период, в т.ч. по соблюдению пожарной безопасности, безопасности на льду, зимнему содержанию автодорог, отопительному сезону и т,д.

Газета

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика