Жители района начали прививаться от COVID-19

Категория: В районе Опубликовано: 14.01.2021 11:28 Просмотров: 318

По информации информационного агентства «Чувашинформ» в республику в начале нового года поступила крупная партия вакцины от COVID-19 для массовой вакцинации: партия из 2 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» от коронавирусной инфекции COVID-19 поступила на аптечную базу ГУП ЧР «Фармация». Она предназначена для массовой вакцинации населения. Всего в республику поступило более 4 тыс. доз вакцины.

Все желающие привиться могут обратиться в поликлинику по месту жительства или записаться через единую «горячую линию» по номеру 122.

13 января 2020 года вакцины поступили в Батыревский район. Сегодня, 14 января, начата вакцинация первых жителей. Как отмечает глава Батыревского района, главный врач Батыревской ЦРБ Николай Тинюков: «Всего в район поступило 110 доз. В первую очередь будут привиты медицинские работники, сотрудники образовательных, социальных учреждений, волонтеры.

Население должно понимать, что ничего супертоксичного, непонятного в этой вакцине нет. Нужно четко понимать, на введение любой вакцины, то есть чужеродного белка, организм дает аналогичные иммунные реакции. Субфебрильная температура, легкая боль в суставах, легкая головная боль - не осложнения на прививку, а активная выработка иммунного ответа. Это даже не плохо: чем активнее реакция организма, тем активнее будет иммунный ответ»..

Один из желающих привиться Н., отметил, что сам изъявил желание привиться: «Живу с родителями преклонного возраста, в целях предотвращения  заноса COVID-19 в семью я изъявил желание привиться первым…».

К сведению:

По аналогии с другими вакцинами основными противопоказаниями для вакцинации от коронавирусной инфекции являются:

 острые состояния инфекционных и неинфекционных заболеваний,

обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии, при нетяжелых ОРВИ – после нормализации температуры);

 тяжелые заболевания, при которых принимаются препараты, подавляющие иммунные реакции (например, при онкозаболеваниях); 

 тяжелые аллергические реакции в прошлом.

Яндекс.Метрика