Заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Категория: В районе Опубликовано: 04.02.2021 10:57 Просмотров: 526

4 февраля 2021 года в Батыревском районе состоялось заседание  Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям с участием глав сельских поселений.

Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при администрации района является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях рассмотрения вопросов обеспечения межнационального согласия и сотрудничества, сохранения этнической самобытности и развития культур народов, проживающих на территории муниципального образования, обеспечения межконфессионального согласия, формирования духовно-нравственных ценностей.

Вел заседание глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов.

На заседании обсуждены вопросы деятельности традиционных религиозных направлений - православия и мусульманства - на территории муниципального образования, профилактики инфекционных заболеваний, в т.ч. COVID-19, среди паломников  и верующих. По данным вопросам выступили члены Общественного совета Батыревского района- благочинный III округа Алатырско-Порецкой епархии, настоятель Cвято-Троицкого храма с.Тойси, протоиерей Николай Марков и председатель Духовного управления мусульман  Чувашской Республики, член Общественной палаты Чувашской Республики Мансур Хайбуллов, начальник Территориального отдела Управления   Роспотретребнадзора  по Чувашской Республики -Чувашии в Батыревском районе Оксана Такмакова.

Заведующая методическим отделом МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района Ирина Гаврилова поделилась опытом работы централизованной библиотечной системы по духовно-нравственному воспитанию жителей района, в т.ч. подрастающего поколения. К сведению, на базе центральной библиотеки действует клуб «Свет православия».  Сельские библиотеки также принимают активное участие в духовно- просветительском воспитании населения: проводятся встречи со священнослужителями, организовываются выставки книг на данную тематику и т.д.. В ходе заседания отмечена необходимость активизации работы с участием священнослужителей, глав сельских поселений на базе учреждений культуры в религиозном просвещении населения.

В завершение утвержден план работы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям на 2021 год.

К сведению: на сегодняшний день в чувашских населенных пунктах района 15 православных храмов и 15 часовен, а в  татарских населённых пунктах функционируют 19 мечетей.

Газета

Архив материалов

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Все новости

Яндекс.Метрика