Юбилярам- долгожителям вручены памятные медали «95-летие образования Батыревского района»

Категория: В районе Опубликовано: 23.06.2022, 12:36 Просмотров: 310

23 июня 2022 года заместитель главы администрации Батыревского района - начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры Равиль Ямалетдинов поздравил на дому долгожителей- ветеранов труда и тружеников тыла с 90 летием: жительницу д. В.Атыково Нину Азариевну Карлинову и   Минсяета Салахутдиновича Юсупова.

Вместе с теплыми словами поздравления и благодарности за добросовестный и самоотверженный труд на благо родного района Равиль Ямалетдинов вручил юбилярам персональные поздравительные открытки Президента России Владимира Путина, главы администрации района Рудольфа Селиванова, памятные подарки.

В связи с 95 летием со дня образования Батыревского района Собранием депутатов муниципального образования в 2022 году учреждена памятная медаль «95-летие образования Батыревского района».  Эта медаль вручается за весомый вклад в социально-экономическое развитие, духовно-нравственное и патриотическое воспитание населения и иные заслуги перед Батыревским районом, среди них - долгожители. Нина Азариевна и Минсяет Салахутдинович также удостоены данной медали. В связи с тем, что супруга Минсяета Салахутдиновича- Гульчечек Фарахетдиновна в этом году отметила 90 летний юбилей: ей также передана памятная медаль. Надо отметить, что долгожители с особым волнением принимают поздравление, конечно же, медаль, учрежденная в честь юбилея района, для них особенно значима.

«Спасибо за такое внимание, за то, что не забывают нас - пожилых и помнят, что наше поколение трудилось, не покладая рук и не зная дня и ночи… Молимся за Владимира Путина, поддерживаем, что под руководством сегодня Россия борется за жителей Донбасса против нацизма…»,- отметила Нина Азариевна, вспоминая тяжелейшие годы Великой Отечественной войны.

Поздравили юбиляров представители Шаймурзинского и Шыгырданского сельских поселений, родные и близкие.

Нина Азариевна Карлинова родилась в с.Первомайское Батыревского района.  Получила 4-х классное образование и в лихие  военные  годы  вместе со всеми трудилась   на  колхозных полях. Всегда  была  в  передовиках. После замужества Нина Азариевна устроилась на работу в Первомайский крахмальный завод, продолжила трудовую деятельность в колхозе «Знамя» в полеводческой бригаде. В её  трудовой копилке много грамот и благодарностей за добросовестное отношение к своей работе.

Вместе с супругом Виталием Митрофановичем  из соседней деревни - Верхнее Атыково - прожили вместе 46 лет, родили и воспитали 5 детей. Супруг заведовал  откормочным цехом КРС  в  колхозе  «Знамя».

Нину Азариевну радуют 6 внуков и 6 правнуков. В зимний период дети забирают пожилую мать в город, а в летнее время, привыкшая жить на селе, Нина Азариевна живет в деревне.

Супруги Юсуповы родились и всю жизнь прожили в с.Шыгырдан.

Гульчечек Фарахетдиновна получила 7-летнее образование в сельской школе и поступила в  Батыревское педагогическое училище. В 1954 году окончила отделение русского языка и литературы историко-филологического факультета Канашского учительского института. До выхода на заслуженный отдых трудилась учительницей русского языка и литературы в Чкаловской восьмилетней, Чкаловской средней школах.

Минсяет  Салахутдинович работал учителем Шыгырданской восьмилетней  школы (ныне - Шыгырданской СОШ им. проф.Э.Феизова), на общественных началах - председателем коллектива физкультуры и спорта колхоза имени Жданова и «Байрак» (в разные годы переименованы). Возглавляемый им спортивный коллектив в масштабе района и республики всегда был в передовых рядах: укомплектованные Юсуповым команды борцов, легкоатлетов и велосипедистов всегда занимали призовые места на районных и республиканских соревнованиях. Он - чемпион и рекордсмен Чувашии по велоспорту, чемпион РСФСР среди сельских спортсменов, по велоспорту.

Юсуповы родили и вырастили троих детей, 2 них 2 внука и 2 правнука.

Отметим, что в 2019 году семья Юсуповых награждена медалью «За любовь и верность».

Как отмечает глава администрации района Рудольф Селиванов: «Наши долгожители, аксакалы - золотой фонд района, гордость и пример для потомков. Наша обязанность - создавать им комфортные условия проживания, окружить заботой и вниманием, быть в курсе их проблем и тревог…».

Архив материалов

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Метрика