Сафина Шемсия Алиулловна празднует столетие

Категория: В районе Опубликовано: 10.10.2023, 20:21 Просмотров: 367

Шемсия Алиулловна, у Вас сегодня уникальный, редчайший юбилей — 100 лет. Мы рады, что нам довелось прикоснуться к чествованию человека, для которого век, эпоха — не просто слова, это целая жизнь.

Вы достойно прожили свой век, являлись свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом Вы остались сильным человеком, который умеет радоваться жизни и философски относится ко всем превратностям судьбы, находя в них массу плюсов и поводов для радости.

Будьте же здоровы, смотрите на мир ясными глазами, вспоминая прошлое и вглядываясь в будущее. Желаем вам прожить еще много-много лет в окружении своей большой семьи, которая ценит вас и очень любит.

Поздравили с вековым юбилеем заместитель главы по соцвопросам - начальник финансового отдела администрации Батыревского МО Светлана Чернова, начальник Кзыл-Чишминского теротдела Раил Камалов.

Справочно:

Сафина Шемсия Алиулловна родилась 10 октября 1913 года и выросла в д.Новые Чепкасы Батыревского района в многодетной семье. Семья была очень трудолюбивая и крепкая. Юная Шемсия в 17 лет вышла замуж, начала работать в колхозе. В 1941 году ее супруга Сафина Хабибуллу Санатулловича призвали на фронт. Всем было тяжело в годы войны: лишения и горе никого не оставляли в покое, но, несмотря ни на что надо было трудиться, помогать фронту. Молодая Шемсия наравне с остальными девушками рыла противотанковые окопы в г.Алатырь, участвовала в строительстве линии оборонительного рубежа, позже получившего название «Сурский рубеж».

В 1942 году, после ранения, супруга демобилизовали и он вернулся с фронта. Супруги родили и воспитали 4 детей: 3 дочерей и 1 сына. В 1989 году муж Шемсии Алиулловны умер. Юбиляр всю свою трудовую жизнь посвятила родному колхозу- работала свинаркой, на жнейке. За заслуги Шемсия Алиулловна имеет звание труженика тыла, ветерана труда, является вдовой участника Великой Отечественной войны.

Сегодня Шемсия Алиулловна живет с семьей сына Халила. Дочери также живут в деревне. Юбиляр очень гордится своими детьми, что выросли они все честными, трудолюбивыми, заслуживили уважение не только в родной деревне, но и за ее пределами. У нее 11 внуков, 17 правнуков и 4 праправнука.

Как вдова участника войны, Шемсия Алиулловна улучшила жилищные условия, приобретя дом в своей родной деревне.

Яндекс.Метрика