К вниманию населения: опасность схода снега и льда с крыши

Категория: В районе Опубликовано: 05.12.2018 13:59 Просмотров: 106

            В связи с перепадами температур воздуха в дневное и ночное время суток в зимнее время могут возникнуть условия для образования сосулек и снежной наледи на кровлях зданий и сооружений.

В ходе осенне -зимнего периода прошлого года в ряде регионов Российской Федерации из-за несвоевременного принятия мер по очистке кровли жилых и административных зданий от снега зарегистрированы факты гибели и травмирования людей от схода снежной массы и наледи с крыш.

 «Зоной риска» с точки зрения образования сосулек являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями и даже некоторые - с плоскими. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, калеча проходящих мимо людей.

Помните, чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и по возможности, не подходите близко к стенам зданий, если вы услышали подозрительный шум на крыше – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно это - сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания нельзя. Необходимо прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

 Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

Берегитесь сосулек и схода снега с крыш!

В связи с вышеизложенным и во исполнение постановления  администрации Батыревского района № 3 от 12.01.2011 года «О мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными условиями» администрация Батыревского района рекомендует главам сельских поселений, управляющим компаниям, руководителям предприятий и организаций  принять соответствующие меры по удалению снежных наростов и наледей с крыш зданий и сооружений в соответствии с требованиями правил техники безопасности, на местах очистки устанавливать знаки и ограждения, запрещающие пешеходное движение, выделить дежурных в охранной зоне для предупреждения об опасности пешеходов и водителей автотранспорта, организовать среди населения, на территории сельских поселений разъяснительную работу по удалению снежных наростов и наледей с крыш частных домов.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ, ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО УЛИЦАМ ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДОМОВ, НЕ ПАРКУЙТЕ АВТОТРАНСПОРТ ВБЛИЗИ ЗДАНИЙ!

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2