Традиционный престольный праздник - День деревни

Категория: В районе Опубликовано: 09.01.2019 13:32 Просмотров: 242
7 января 2019 года, в день Великого Рождества Христова, жители деревни Старые Тойси Батыревского района отметили традиционный престольный праздник  - День деревни. 
Мероприятие открыл глава Тойсинского сельского поселения Константин Углев.
Поздравить односельчан с праздником и порадоваться вместе с ними прибыл заместитель главы администрации района – начальник отдела сельского хозяйства, экономики, имущественных и земельных отношений администрации Батыревского района Леонид Кузнецов. В своей поздравительной речи он отметил, что  данное мероприятие стало ещё одним поводом встретиться с друзьями, родственниками, односельчанами,  этот праздник сплачивает людей и способствует сохранению и приумножению местных традиций. 
С праздничными поздравлениями  и добрыми пожеланиями обратились к жителям деревни и гостям депутат Собрания депутатов Батыревского района Петр Перепелкин,  руководитель СХПК «Звезда» Юрий Рыбаков, депутат  Собрания депутатов Тойсинского сельского поселения Сергей Сурков,  директор Старотойсинской начальной школы-детского сада Наталия Козлова, активист деревни Василий Колпаков.
Старые Тойси -  большая и красивая деревня, люди в ней хорошие, семьи замечательные! Здесь есть на кого равняться и с кого брать пример.  Чета Сверчковых - Нина Михайловна и Алексей Николаевич  празднуют бриллиантовую свадьбу. Сверчковы родили и вырастили пятерых детей. Сегодня они радуются 12 правнуками и десятью праправнуками. 
Золотую свадьбу в этом году отмечают Мария Васильевна  и Геннадий Иванович Осиповы. Их семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям  являются образцом для всех. 
В честь юбиляров звучали поздравления, задушевные песни, и в честь праздника им преподнесли памятные подарки. Ведущая праздника – библиотекарь сельской библиотеки Лидия Платонова подготовила к юбилейным датам презентации «Свадебные юбилеи 2019 года» и «Юбиляры года».
День деревни  украсил праздничный концерт с участием фольклорной группы «Шанчăк», танцевальной группы «Надежда»,  солистов Ольги Салминой,  Татьяны Колпаковой и, конечно же,  артистов  чувашской эстрады - уроженцев  деревни Старые Тойси Романа Перепелкина и Георгия Сорокина.
Праздник получился ярким, зрелищным и масштабным,  прекрасным примером светлого и доброго национального праздника, наполненного добротой и душевностью.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31