По данным Росстата? по состоянию на конец октября 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную занимает 1 место [i] среди регионов России, колбасу полукопченую и варено-копченую – 2 место среди регионов России, вермишель – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 6 место среди регионов России, творог жирный – 2 и 4 места, муку пшеничную – 2 и 5 места, яблоки – 2 и 6 места, пшено – 2 и 7 места, помидоры свежие – 2 и 10 места, капусту белокочанную свежую – 3 и 5 места, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 3 и 8 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 3 и 12 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 20 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 3 и 21 места, масло сливочное – 4 и 8 места, масло подсолнечное – 4 и 10 места, свинину (кроме бескостного мяса) – 4 и 11 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 12 места, чай черный байховый – 4 и 16 места, сметану – 5 и 8 места, рис шлифованный – 7 и 16 места, огурцы свежие – 7 и 28 места, морковь – 8 и 15 места, картофель – 8 и 21 места и т.д.
По сравнению с декабрем 2019 года Чувашия улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, яблоки.
[i] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.
Ноябрь 2024 |