Команда кулинаров Чувашии приняла участие в фестивале в Грозном

Категория: В республике Опубликовано: 26.05.2021, 09:14 Просмотров: 199

В апреле в Грозном прошел большой гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык», куда съехались специалисты по кавказской кухне со всей Чеченской Республики, а также из соседних регионов и даже из-за границы. Фестивальный городок с семью интерактивными тематическими зонами расположился на центральной площади столицы Чечни.

На главном площади столицы гостей мероприятия ожидали мясные блюда, мастер-классы от именитых поваров, творчество мастеров-ремесленников и насыщенная развлекательная программа.

"Кулинары Чувашии выступили на соревнованиях достойно и восхищали гостей фестиваля своими кулинарными шедеврами. Их работы оценены дипломами. Желаем им дальнейших успехов", - отметил вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Краснов.

А в столице Чувашской Республики - г.Чебоксары - в рамках празднования Дня Республики 23 июня 2021 года планируется проведение Межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия». 

В программе фестиваля:

конкурс профессионального мастерства по приготовлению  национальных блюд по следующим номинациям: «Лучшая презентация национальной кухни», «Лучшее приготовление хуран-кукли»;

шоу по приготовлению какай-шурпи с дегустацией;

выставка продукции чувашских товаропроизводителей;

мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни;

конкурсы и розыгрыши среди посетителей фестиваля.

В конкурсе профессионального мастерства могут принять участие команды – представители организаций общественного питания Чувашской Республики, других регионов Российской Федерации, студенты профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс профессионального мастерства проходит по следующим номинациям: «Лучшая презентация национальной кухни», «Лучшее приготовление хуран-кукли». Победитель в каждой из номинаций определяется членами жюри простым большинством голосов.

Анкеты-заявки на участие в конкурсах Фестиваля (далее – анкеты-заявки) принимаются с 1 по 30 мая 2021 года.

Адрес для отправки анкеты-заявки: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10, 4 этаж, каб. 6, эл. адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Контактный телефон (8352)56-52-40 (Чернова Елена Николаевна).

Приглашаем на фестиваль команды кулинаров Чувашии и других регионов России к участию в фестивале! 

Положение



Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Метрика