Расширенное совещание с главами сельских поселений и старостами населенных пунктов

Категория: В районе Опубликовано: 13.11.2019 10:22 Просмотров: 208

13 ноября 2019 года в Батыревском районе состоялось расширенное совещание с главами сельских поселений и старостами населенных пунктов.

Вел совещание глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов.

В повестке дня - вопросы оплаты за сбор и вывоз ТКО, реализации инициативного бюджетирования, проекты на 2020 год; благоустройство кладбищ и прилегающих территорий и т .д..

Заместитель главы администрации района – начальник отдела строительства, развития общественной инфраструктуры  Равиль Ямалетдинов и директор ООО МВК «Экоцентр» Евгений Майрин проинформировали об уровне оплаты населением за сбор и вывоз ТКО.

О реализации на территории района проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, также проинформировал Равиль Ямалетдинов. С опытом работы по реализации данной программы поделился глава Шыгырданского сельского поселения Минсур Валитов.

По вопросу благоустройства кладбищ и прилегающих территорий выступил Равиль Ямалединов.

В последние годы население все больше внимания уделяет благоустройству кладбищ и захоронений, прилегающих территорий, на их территориях строятся  часовни. В этом направлении есть чем поделиться старостам с.Тойси и д.Шаймурзино Антонине Салминой и Алексею Михайлову. Член Общественного совета Батыревского района, благочинный III округа Алатырско-Порецкой епархии, настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Николай Марков также выступил на данную тему, отмечая значимость проводимых работ на местах, где захоронены у каждого кто- нибудь из близких, из родных.

В районе созданы необходимые условия для сбора и вывоза ТКО, население, по сути, ужу привыкает к нововведениям по сбору и вывозу мусора. В то же время проблемным остается оплата за используемую услугу. С главами сельских поселений и старостами обсуждены задачи по активизации разъяснительной работы среди населения в данном направлении. «Только такие правила по обращению с ТКО нам позволят решить проблемы по неорганизованным свалкам, благоустраивать наши территории. Мы обязаны довести до населения, что за оказанные услуги каждый должен платить…»,- отметил заместитель главы администрации района -начальник отдела строительства, развития общественной инфраструктуры.

Программа реализации инициативного бюджетирования в последние годы становится все более актуальным на территориях сельских поселений района, что позволяет благоустроить территории населенных пунктов, строить и ремонтировать объекты, тем самым улучшается качество жизни в сельской местности, создается уют и комфорт в селах и деревнях.

«Внедрение механизма инициативного бюджетирования в населенные пункты муниципального образования способствовала не только рациональному расходованию средств бюджета, предполагающего эффективный механизм расходования финансовых средств с дополнительным эффектом - рост доверия лояльности власти, удовлетворенность граждан решением проблем, экономический и управленческий эффекты, но и появлению плеяды сельчан с активной гражданской позицией, которые будут принимать участие в жизни своей деревни, родного района.  По сути, на каждый вложенный рубль у государства появляется больше эффекта, нежели, чем от обычных форм реализации бюджетных средств…»,- подчеркнул Рудольф Селиванов, отмечая значимость реализации программы инициативного бюджетирования. Всего с 2017 года в рамках программы инициативного бюджетирования в районе реализовано 54 проекта на общую сумму 56 млн рублей, в т.ч. в 2019 году- 30 проектов на сумму около 32 млн. рублей.

В данное время ведется подготовка проектов инициативного бюджетирования на 2020 год. В стадии обсуждения для реализации проекты по модернизации уличного освещения, ремонт автомобильных дорог, в т.ч. подъездных путей к кладбищам, обустройство территорий возле памятников, благоустройство мест захоронения строительство двух часовен, хоккейной площадки и т.д.- всего на общую сумму более 16 млн. рублей, в том числе средства населения – 3 млн.рублей.

В реализации намеченных задач отведена большая роль совместной работе со старостами. «…Многое зависит от старост, они наиболее близки к людям, жителям улиц, в курсе проблем своих территорий, конкретных вопросов местного значения, которые необходимо реализовать в первую очередь. Работа органов местного самоуправления во взаимодействии с институтом старост, Общественными советами и другими общественными организациями является основой для динамичного развития всего муниципального образования…»,- отметил в завершение совещания глава муниципального образования Рудольф Селиванов.

Также организовано награждение по итогам районного конкурса на звание «Лучший» в сфере благоустройства и озеленения.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5