По данным Росстата по состоянию на конец апреля 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную занимает 1 место[1] среди регионов России, свинину (кроме бескостного мяса) – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 3 место среди регионов России, картофель – 1 и 3 места, колбасу полукопченую – 2 место среди регионов России, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и хлеб ржаной, ржано-пшеничный – соответственно 2 и 6 места, вермишель – 2 и 7 места, масло сливочное – 3 и 4 места, творог жирный – 3 и 6 места, капусту белокочанную свежую – 3 и 9 места, пшено – 3 и 10 места, чай черный байховый – 3 и 17 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 20 места, муку пшеничную и сахар-песок – соответственно 4 и 8 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 12 места, помидоры свежие – 4 и 17 места, яблоки – 5 и 17 места, сметану – 6 и 10 места, морковь – 7 и 23 места, огурцы свежие – 8 и 18 места, рис шлифованный – 8 и 20 места и т.д.
Чувашия продолжает сохранять лидирующую позицию по уровню цен на колбасу вареную.
По сравнению с декабрем 2019 года республика улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, говядину (кроме бескостного мяса), куры охлажденные и мороженые, рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, картофель, морковь, огурцы свежие.
[1] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.
Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
Ноябрь 2024 |