По данным Росстата по состоянию на конец июня 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную, колбасу полукопченую и варено-копченую занимает 1 место среди регионов России, картофель – соответственно 1[i] место среди регионов ПФО и 2 место среди регионов России, свинину (кроме бескостного мяса) – 1 и 6 места, помидоры свежие – 2 и 3 места, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и вермишель – соответственно 2 и 6 места, пшено – 2 и 8 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 2 и 17 места, муку пшеничную – 3 и 5 места, творог жирный – 3 и 6 места, масло сливочное – 3 и 7 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 3 и 12 места, чай черный байховый – 3 и 15 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 18 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 11 места, сметану – 5 и 9 места, масло подсолнечное – 5 и 10 места, сахар-песок – 6 и 12 места, морковь – 7 и 24 места и т.д.
По сравнению с декабрем 2019 года Чувашия улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, колбасу полукопченную и варено-копченую, говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, творог жирный, картофель, лук репчатый, помидоры свежие.
[i] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.
Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики