Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза – единственный в России производитель, который производит «Шартан Чувашский» по исторической рецептуре и технологии. Соответствующее решение выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности.
Шартан — чувашское национальное мясное блюдо, которое изготавливается на Ядринском мясокомбинате Чувашпотребсоюза с 2003 года. Запеченное изделие вырабатывается из натурального местного сырья без применения красителей, ароматизаторов, влагоудерживающих агентов.
Отдел производственно-ветеринарного контроля осуществляет ветеринарно-санитарный контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов на всех этапах технологического процесса.
По результатам экспертизы Ядринскому мясокомбинату Чувашпотребсоюза выдано решение о государственной регистрации наименования места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование.
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ноябрь 2024 |