Руководитель региона поприветствовал участников, гостей и жюри фестиваля на чувашском языке и продолжил на русском, поскольку на площадке собрались также команды из других регионов России. Среди них — команды известных заведений и предприятий общественного питания Чеченской Республики, Пермского края, Ленинградской области. Они представили свой взгляд на национальные блюда чувашской кухни. В будущем по их рецептам будет издан кулинарный сборник.
Олег Николаев отметил, что фестиваль, ставший уже красивой и вкусной традицией, имеет важное значение для жителей Чувашии. Не смотря на то, что в этом году привычный ритм жизни пришлось перестроить из-за новой коронавирусной инфекции, «Гостеприимная Чувашия» собрала сотни тысяч людей на площадке в онлайн и прямом телеэфире.
«Соревнование мотивирует проявить свои творческие способности, мысли и сотворить что-то новое. Сюда приезжают именитые мастера из других регионов и делятся опытом, что дает стимул развитию нашей кухни и подходам в приготовлении блюд», – сказал он и поблагодарил организаторов и участников фестиваля за вклад в популяризацию чувашской национальной кухни на территории России и в мире.
Ноябрь 2024 |