В Правительстве Чувашии рассмотрены вопросы имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Категория: В республике Опубликовано: 15.11.2019 12:50 Просмотров: 169

14 ноября 2019 года под руководством Председателя Правительства Чувашской Республики Ивана Моторинасостоялось совещание по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В совещании приняли участие министр юстиции и имущественных отношений Чувашской РеспубликиНаталья Тимофеева, представители АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства» (г. Москва), органов местного самоуправления, а также члены Координационного совета по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, состоящие из представителей общественности и предпринимательства.

Наталья Тимофеева отметила, что в Чувашии действуют различные виды государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Значимую роль для бизнеса играют меры имущественной поддержки. Это подбор объекта недвижимости, льготная аренда недвижимости, возможность получить земельный участок в аренду без торгов, предоставление преимущественного права на выкуп арендуемой недвижимости.

Так, в республике утвержден перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств.

Аналогичные перечни утверждены на территории муниципальных районов и городских округов.

На сегодняшний день данные перечни включают в себя 560 объектов недвижимости – это здания, помещения, лаборатории, бизнес-центр, склады, гаражи, земельные участки.

Организация оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется в рамках целевой модели, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.

В Чувашской Республике все показатели целевой модели выполняются, кроме показателя по доле вовлечения в хозяйственный оборот объектов недвижимости, включенных в перечни. Данный показатель по республике составляет 50% вместо 60%. Это связано с низким вовлечением в оборот объектов недвижимости в ряде сельских поселений республики, недостаточной работой органов местного самоуправления по освещению в СМИ вопросов имущественной поддержки МСП.

По итогам совещания в целях инвестиционной привлекательности и оказания имущественной поддержки МСП предложено рассмотреть вопрос увеличения льготной ставки арендной платы за пользование республиканским и муниципальным имуществом до 0,4 (например, как социально ориентированным некоммерческим организациям). В настоящее время корректирующий коэффициент к размеру арендной платы по республике составляет 0,9.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5