В столице Чувашии продолжается строительство регионального центра по хоккею

Категория: В республике Опубликовано: 13.12.2019 08:52 Просмотров: 308

Создание новых спортивных площадок, строительство крупных спорткомплексов и приобретение инвентаря для детских школ – эти и другие мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализуются в Чувашской Республике в рамках национального проекта «Демография».

Один из самых крупных приобретений – Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе ПФО им А.В.Кочетова в Новоюжном районе г.Чебоксары. Ход его строительства сегодня проинспектировал Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. В сопровождении и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской РеспубликиЭльвиры Матрениной, директора республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олега Салтыкова и главного инженера по строительству генерального подрядчика АО ПМК-8 Павла Михайлова он осмотрел помещения строящегося спортивного сооружения, и остался доволен темпами работ.

На сегодняшний день завершенность работы оценивается на 80%. Главный инженер по строительству генерального подрядчика АО ПМК-8 Павел Михайлов рассказал, что сегодня будет осуществлён запуск теплоснабжения, после чего на этой неделе строители приступят к бетонированию основания ледовой арены. Параллельно ведется монтаж внутренних систем водоснабжения и электроснабжения. Председатель Правительства Иван Моторин призвал подрядные организации не снижать качества и темпов строительных работ. По контракту объект должны ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

Как  отметила и.о. министра Эльвира Матренина, строительство и освоение финансовых средств идет по плану, в соответствии с соглашением между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Минспортом России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общая стоимость сооружения составляет более 277 млн рублей, из них свыше 180 млн рублей выделил федеральный центр.

Директор республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олег Салтыковрассказал, что с введением в строй новой ледовой арены в столице Чувашии появится региональная база для подготовки юных хоккеистов.

«Здесь мы планируем проводить тренировочные сборы для юных перспективных хоккеистов со всей республики, чтобы пополнять команды спортивной школы олимпийского резерва №4 и проводить не только республиканские соревнования, но и всероссийские, такие как «Золотая шайба», «Добрый лёд». Уже есть договорённость на октябрь 2020 года, что здесь пройдут матчи Межрегионального детского турнира «Добрый лёд». Также здесь будет базироваться детская следж-хоккейная команда «Атал». Ребята уже с нетерпением ждут, когда они наконец въедут "в свой дом". Есть в планах развивать женский хоккей, а также открыть спортивный класс по хоккею на базе Чувашского кадетского корпуса. Действительно, само название «Региональный центр» подразумевает, что это будет таким притягательным центром хоккея всей Чувашской Республики», — поделился планами по эксплуатации нового спортивного сооружения Олег Салтыков.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4