90-летний юбилей отметила ветеран труда, жительница д. Новое Бахтиарово Александра Ивановна Печникова

Категория: В республике Опубликовано: 04.02.2020 17:09 Просмотров: 339

4 февраля свой славный 90-летний юбилей отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница деревни Новое Бахтиарово Батыревского района Александра Ивановна Печникова.

В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от  начальника отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки»Минтруда Чувашии Наталии Никитиной и заместителя главы Тойсинского сельского поселения, председателя женсовета поселения  Алены Мальцевой, которых с улыбкой и волнением сама лично встретила у самого порога дома.

- Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего 90-летия со Дня рождения! – поздравила Наталия Никитина  ветерана. – Поздравляя Вас с юбилеем, хочу выразить Вам – замечательному человеку – наше признание и уважение за многолетний добросовестный труд. Ваш трудовой путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия! Любви, мира, тепла Вам и Вашему дому

Также она зачитала поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова.

Огромные букеты ароматных цветов, богато накрытый праздничный стол и большое количество любящих родственников – совершенно очевидно, виновницу торжества в доме любят, ценят и всячески стараются радовать. Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась она в селе Новое Ахпердино Батыревского района. Как и большинство ее ровесников, училась в школе, помогала родителям по хозяйству. Когда началась Великая Отечественная война, Александре Ивановне было всего лишь 11 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать в поле. Работала она и в колхозе. Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни.

-Мы с подругами тайком умудрились уехать в г. Москва на стройку. Там строились многоквартирные дома, а мы киркой копали землю для фундамента дома. Потом нас увезли на поезде в г. Молотов. Там мы работали с немецкими пленными на пилораме. Поселили нас у берега реки Кама, который при больших волнах дом качался и мы практически не высыпались. Баграми вытаскивали на берег плот из бревен и мы практически постоянно были мокрыми из-за чего начали болеть руки и ноги. Летом во время уборки нас направляли работать в поле - жать серпом рожь и пшеницу, -рассказывает именинница. 

В 1950 году Александра Ивановна приезжает в отпуск в родное село. В это время брата забирают в армию, и ей пришлось остаться в селе. Она работала в родном колхозе конюхом. В 1951 году вышла замуж за парня из соседней деревни Новое Бахтиарово Ильи Печникова . Вместе с мужем они работали в колхозе «Гвардеец ». Оттуда она и ушла на заслуженный отдых. Александра Ивановна и Илья Евдокимович дали жизнь шестерым детям. К сожалению, юбиляру пришлось пережить горечь самых тяжелых утрат – безвременную смерть двух сыновей. Но вопреки горю и невзгодам Александра Ивановна хорошо держится, сохраняет волю к жизни и особый позитивный настрой, свойственный по-настоящему сильным натурам.

Дожив до почтенного возраста, Александра Ивановна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Глядя на нее, невольно задаешься вопросом: «Может быть, именно в этом и кроется секрет ее долголетия?».

С годами Александра Ивановна не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий, как района, так и страны. Сегодня она окружена заботой и любовью четверых взрослых детей – дочери Гали и сыновей Олега, Валерия и Вениамина. У нее тринадцать внуков и восемь правнуков. Долгожитель окружена постоянной заботой детей и внуков.

- Мама у нас -не только труженица, но ещё и рукодельница отменная. Постоянно шила нам одежду, вязала, у нее золотые руки, - говорит о матери ее дочь Галина Ильинична. - Очень любила читать, правда, теперь уже зрение стало подводить. Наша мама еще и правнуков помогает нянчить и воспитывать, когда они на лето приезжают к нам в гости.

Александра Ивановна была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.

Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть еще долгие годы проживет эта изумительная женщина! С юбилеем, Александра Ивановна!

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2