Специалисты РУСАДА провели антидопинговые семинары в Чувашии

Категория: В республике Опубликовано: 05.02.2020 09:28 Просмотров: 389

3-4 февраля сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА) провели в Чебоксарах образовательный семинар по вопросам антидопингового обеспечения подготовки спортсменов и персонала спортсменов.

Первый день семинара прошёл на базе Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины. Главный специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА Максим Петерайтис и консультант отдела по терапевтическим использованиям Светлана Железнова разъяснили сотрудникам медицинского учреждения антидопинговые правила. Главными темами образовательного мероприятия стали:  запрещенный список, ответственность медицинского персонала, виды нарушений антидопинговых правил и ответственность за их нарушение.

Во второй день на семинар были приглашены руководители спортивных школ, их заместители по учебно-спортивной работе, тренеры и сами спортсмены.

Открыл мероприятие и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов. В ходе своего выступления он акцентировал на важности и своевременности проведения данного образовательного семинара для спортсменов и их персонала.  По словам и.о. министра, допинг представляет собой серьезную проблему, значимость которой в настоящее время вышла за рамки спорта и, в частности, оказалась связана с репутационными потерями для страны в целом. Он подчеркнул значимость подобных мероприятий для развития чувашского спорта, и призвал участников к открытому диалогу.

Специалисты РАА «РУСАДА» Максим Петерайтес и Кристина Кучеева  подробно рассказали участникам семинара о запрещенных в спорте веществах и методах, о последствиях их употребления для здоровья спортсмена, о терапевтическом использовании запрещенных препаратов. Тренерам напомнили об ответственности персонала за нарушение спортсменом антидопинговых правил, о видах возможных нарушений и о санкциях, которые следуют за нарушениями.

В рамках семинара участниками были изучены основы всемирного антидопингового кодекса.

«Для спортсменов и персонала спортсменов «Антидопинг» является неотъемлемой частью спорта, и нарушая антидопинговые правила, он нарушает правила своего вида спорта», — резюмировал Максим Петерайтес, завершая своё выступление.

Слушателями образовательного антидопингового семинара в Чувашии стали около 600 человек, в том числе более 400 спортсменов.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2