Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел прием граждан

Категория: В республике Опубликовано: 04.03.2020 10:35 Просмотров: 762

3 марта 2020 года в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков ответил на вопросы жителей округа – в режиме видеоконференции были рассмотрены обращения жителей Удмуртской и Чувашской Республик, Саратовской области. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, прокуратуры, главные федеральные инспекторы в субъектах Федерации округа.

Житель Малопургинского района Удмуртии обратился в приемную Главы государства с просьбой о содействии в газификации домов по ул.Нагорная. По информации республиканского правительства, для этого необходимо строительство нового объекта сети газораспределения. За счет средств регионального бюджета уже разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы; работы начнутся после выбора подрядной организации. Игорь Буренков поручил правительству региона принять меры по газификации жилых домов до 30 декабря 2020 года, а главному федеральному инспектору Сергею Панову – организовать взаимодействие с руководством Удмуртской Республики и районной администрацией.

Жительница Ядринского района Чувашской Республики обратилась к Президенту России с просьбой о содействии в ремонте автодороги. По словам заявительницы, участок дороги от с.Малое Чурашево до дер.Старое Шуматово находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям законодательства; вопрос находится на контроле республиканской прокуратуры. Заместитель полпреда Игорь Буренков поручил органам исполнительной власти региона принять меры по ремонту автодороги, завершив работы не позднее 1 ноября 2021 года, а также представлять в аппарат полпреда регулярные доклады о ситуации – до 1 июня, 20 августа и до 30 ноября 2020 года. Главному федеральному инспектору Геннадию Федорову – взять вопрос на личный контроль.

Житель Саратова обратился в приемную Главы государства с просьбой о содействии в обеспечении жильем в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». По информации региональных властей, квартиру он получит уже в 2020 году после поступления жилых помещений в специализированный госжилфонд Саратовской области. По результатам исполнения проинформировать аппарат полпреда в срок до 31 августа 2020 года.

По итогам разговора с гражданами заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков дал поручения главным федеральным инспекторам по Удмуртской и Чувашской Республикам, Саратовской области взять на контроль реализацию региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принятых решений с представлением докладов о проделанной работе.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО

 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2