Аграрии республики готовятся к уборке и приему нового урожая

Категория: В республике Опубликовано: 13.07.2020 14:01 Просмотров: 554

Аграрии республики готовятся к уборке, а  база Чебоксарского элеватора – филиала АО «Чувашхлебопродукт» - к приему нового урожая. Готовятся не только склады и оборудование, но и специалисты изучают современные методы, средства и нормативы оценки качества зерна и зернопродуктов. Семинар по теме  с участием специалистов министерства сельского хозяйства Чувашии, Россельхознадзора по ЧР и УО, филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казань, ФБУ «Чувашский ЦСМ», специалистов лаборатории и бухгалтерского учёта ООО «Продовольственный фонд ЧР», работников лабораторий элеваторов и хлебоприемных предприятий филиалов прошел в АО «Чувашхлебопродукт».

Генеральный директор предприятия Юрий Степанов отметил важность тщательной подготовки к работе, к своевременной и точной оценке качественных показателей поступающего зерна.

Заведующая сектором регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Чувашии Ольга Сергеева проинформировала о состоянии посевных площадей пшеницы, ржи, гороха и других сельскохозяйственных культур на территории региона, сообщила о том, что в Чувашии создается филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», что во многом будет способствовать повышению качества производимого у нас зерна.
Старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений Россельхознадзора по ЧР и УО Светлана Ярусова рассказала участникам семинара об изменениях действующего законодательства РФ в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, о необходимости оформления деклараций ЕАС в соответствии ТР ТС 015/2011, административной ответственности в отношении должностных лиц за нарушение требований ТР ТС.

А заместитель директора ООО «Эксперт Групп» Кузьмина Олеся напомнила о необходимости выполнения требований производственного контроля на всех этапах приёма, выпуска, реализации сырья и продукции, особенностях работы системы контроля безопасности пищевой продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
В ходе семинара также были обсуждены практические вопросы, возникающие в процессе приема зерна и производства продукции.



 Чувашхлебопродукт

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6