В связи с усилением пандемии на Вурнарском заводе смесевых препаратов введены новые формы работы по охране труда

Категория: В республике Опубликовано: 24.10.2020 09:40 Просмотров: 172

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП) обеспечение безопасности жизни и здоровья работников является одним из приоритетных направлений деятельности. В условиях пандемии приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

На ВЗСП трудятся более 780 человек. Каждому сотруднику завода еженедельно выдают по 20 масок и по 5 пар перчаток. Во всех кабинетах, на всех входах, в общественных местах установлены санитайзеры для обработки рук. Кроме того, каждому сотруднику розданы карманные флакончики-распылители с дезинфицирующими средствами. Помещения регулярно обеззараживают с помощью распылителей и ультрафиолетовых облучателей. Для обработки уличной территории используется «Газель» отдела пожарной охраны завода, оборудованная 500-литровой емкостью. От сотрудников строго требуют придерживаться социальной дистанции. Разделены потоки передвижения людей на заводских проходных. Измерение температуры тела является обязательной при входе на территорию завода. 

В связи со сложившимися обстоятельствами в охрану труда внедрены новые, дистанционные формы работы. Начали проводить дистанционный надзор за соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности посредством видеонаблюдения. Проверка знаний по охране труда также проводится методом видеоконференцсвязи. Каждый работник, перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, занимается теоретической подготовкой и проходит стажировку, которые завершаются проверкой знаний. Только после успешного прохождения всех этапов он допускается к работе.

В целом на Вурнарском заводе смесевых препаратов полностью выполняют нормативные требования по охране труда. Сотрудники предприятия обеспечены всем необходимым для безопасного и комфортного труда. На складах имеется неснижаемый запас всех видов средств индивидуальной защиты, которые полагаются работникам по нормативам. Ежегодно на приобретение средств индивидуальной защиты предприятие направляет порядка 8 млн рублей. 

Проводятся мероприятия, направленные на сохранение здоровья сотрудников. В целях выявления нарушений состояния здоровья работников и медицинских противопоказаний к работе, а также в целях охраны здоровья работников, предупреждения возникновения и распространения заболеваний проводятся периодические медицинские осмотры. На проведение медицинских осмотров работников Филиала за 2019 год было затрачено 1,5 млн рублей. В целях профилактики заболеваний работники ВЗСП также направляются на санаторно-курортное лечение. Ежегодно на организацию данного мероприятия затрачивается порядка 1,65 млн руб. В этом году по результатам медосмотра и в связи с достижением предпенсионного возраста 26 работников ВЗСП прошли лечение в санаториях «Чувашия», «Надежда» (г. Новочебоксарск) и «Бирюза» (г. Сочи).

В 2020 году в организацию медосмотров введены новые правила. Так, с 1 июля 2020 года на углубленный медосмотр в Центр профессиональной патологии в г. Чебоксары стали направлять работников, занятых в условиях труда подкласса 3.1.-3.2., отработавших пять и более лет.

Сохранению здоровья способствует также специальная оценка условий труда, которая проводится каждые пять лет с целью выявления вредных и опасных факторов производственной среды, а также приведения условий труда в соответствие с установленными требованиями законодательных актов Российской Федерации.  В 2015 - 2017 годах на ВЗСП была проведена спецоценка условий труда на всех рабочих местах. В 2020 году она проводится повторно на тех рабочих местах, которые прошли спецоценку в 2015 году.

Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики

Газета

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Все новости

Яндекс.Метрика