Председатель Чувашского республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства прокомментировал Стратегию развития республики

Категория: В республике Опубликовано: 19.11.2020 11:37 Просмотров: 308

Горбунов Иван Иванович, председатель Чувашского республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, член общественного совета при Минтрансе Чувашии:

«Социально-экономическая ситуация в республике требует глобальных изменений. В Чувашской Республике есть автомобильный, железнодорожный, воздушный и внутренний водный виды транспорта. Все они нуждаются в особом подходе – нужно обеспечить ремонт, наладить сотрудничество с перевозчиками, обеспечить удобное передвижение.

Сейчас в республике есть некоторые проблемы, которые необходимо решить. Это и устаревший наземный электрический транспорт, несоответствие дорог нормативным требованиям, необходимость в строительстве магистралей. У нас есть крупные проекты для решения этих проблем. Все они были включены в Стратегию и получили поддержку Минэкономразвития России. 

Я считаю, что для республики особым шагом к развитию станет проведение трассы нескольких высокоскоростных магистралей. Уже в следующем году Чувашия  начинает участие в  реализации крупного проекта «Строительство автомобильной дороги Москва – Нижний Новогород – Казань», которая является частью международного транспортного маршрута «Европа – западный Китай».

Протяженность автодороги составит 729 км с четырьмя полосами движения (по две в каждую сторону). Протяженность объекта по Чувашской Республике составит ориентировочно 94 км.   Скоростная дорога пройдет по территории Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Комсомольского, Канашского, Янтиковского районов Чувашской Республики. Это позволит жителям районов передвигаться в соседние районы более качественной и прямой дорогой.

Важный момент – реализуя проект, параллельно республика будет активно работать над вопросом создания новых рабочих мест в сфере услуг. В рамках формирования международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» скоростной автомобильной дороги М-12 на территории Чувашской Республики планируется построить 2 многофункциональных центра. В планах также строительство логистического центра на участке А-151 «Цивильск – Ульяновск» в Комсомольском районе, площадки для отдыха и комплексы сервиса.

В целом в Стратегию вошли такие проекты, благодаря реализации которых будет сформирована развитая сеть автомобильных дорог, улучшится качество транспортных услуг, повысится эффективность бюджетных средств, направляемых на создание комфортного взаимодействия между пассажирами и перевозчиками как на внутримуниципальных, так и на региональных маршрутах.

Я верю, что мы сможем сделать все для того, чтобы республика стала стабильной и комфортной для жителей. Над этим мы и будем усиленно работать».

Справочно: напомним, в конце октября широкой общественности был представлен проект Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года, который в полной мере взаимосвязан с Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.Главным приоритетом остается повышение благосостояния каждого жителя региона, основанное на формировании конкурентоспособной экономики с высоким инвестиционным и инновационным потенциалом.

 



Газета

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика