Актуально

В Чувашии прошли семейные фестивали «Люблю папу, маму и хоккей»

Категория: В республике Опубликовано: 19.01.2021 16:39 Просмотров: 272

Программа «Добрый лед» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с каждым годом расширяет свою деятельность, охватывает все больше географических точек на карте России с целью развития детского хоккея. За годы плодотворной работы с Чувашией ряды хоккеистов пополнились любителями клюшки и шайбы разного возраста.

Одним из инструментов популяризации «игры настоящих мужчин» стала серия семейных фестивалей по хоккею «Люблю папу, маму и хоккей», прошедшего в трех муниципалитетах Чувашии при поддержке Федерации хоккея России. В течение насыщенного спортивного дня на лед выходили команды из трех человек – юных игроков и их родителей.

В первых числах нового года проект стартовал в деревне Яманчурино Яльчикского района. Участниками хоккейных баталий стали более 20 команд. Сначала клюшки скрестили дружины мальчишек и девчонок от 8 до 14 лет, а потом на лед вышли семьи с одним и двумя детьми.

На минувшей неделе клюшку в руки взяли спортивные семьи д. Полевые Инели Полевосундырского сельского поселения Комсомольского района. С теплыми словами напутствия выступили глава администрации Комсомольского района Александр Осипов и региональный представитель фонда «Добрый лед» по Поволжью, Заслуженный тренер Чувашии, мастер спорта СССР, директор республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олег Салтыков и другие почетные гости. Они поблагодарили Благотворительный фонд Тимченко за поддержку детского хоккея на селе и пожелали всем присутствующим продолжить заниматься любимым видом спорта всей семьей.

После выступления творческих коллективов и флешмоб-зарядки начались ледовые состязания. В хоккейном турнире, организованном в рамках фестиваля, приняли участие 20 команд в шести дивизионах: мальчики в трех возрастах, семейные команды, команды девочек и женские команды.

Отметим, что победители и призеры фестиваля в муниципалитетах-участниках получили ценные и памятные подарки от программы «Добрый лед»: клюшки, шлемы, шайбы, кубки, медали, футболки, кружки, флажки, вымпелы, сладкие призы. Также награды получили победители специальных номинаций – самый маленький и самый старший, самая активная семья, самый лучший игрок. Помимо спортивной части мероприятий были организованы катание с горки, конкурсы, горячее питание.

Как отметили участники и зрители праздника, совместное проведение выходных дней родителей и детей на хоккейном льду очень ценно тем, что оно способствуют привлечению молодежи к спорту и здоровому образу жизни, улучшает взаимопонимание в семье и помогает приобрести новых друзей по интересам.

Архив материалов

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Метрика