Комментарий руководителя Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам к Посланию Главы Чувашии

Категория: В республике Опубликовано: 03.02.2021 08:18 Просмотров: 492

Сегодня, 2 февраля 2021 года, Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым обозначены основные направления работы правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций республики на краткосрочную и долгосрочную перспективу в целях реализации Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года.

Буквально в начале выступления главой региона подчеркнута необходимость дальнейшего обеспечения своевременной и эффективной реализации органами исполнительной власти Чувашской Республики национальных проектов и государственных программ.

В рамках их исполнения в соответствии с Посланием в ближайшие годы должно быть создано и отремонтировано большое количество социально-значимых объектов.

Успешность работы в данном направлении, на наш взгляд, во многом зависит от развития контрактной системы в сфере закупок в Чувашской Республике. В связи с этим в задачи Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам входит совместно с государственными и муниципальными заказчиками максимально оперативно провести торги по выбору добросовестных подрядчиков.

В прошлом году по поручению главы республики проведены значимые мероприятия по совершенствованию и преобразованию системы государственных закупок в Чувашской Республике: полномочия по регулированию контрактной системы в сфере закупок и определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) консолидированы  в одном ведомстве –  Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам, что позволило обеспечить системный подход при выработке единой политики  в сфере закупок и внедрить в кратчайшие сроки информационные технологии в процесс проведения государственных и муниципальных закупок.

В будущем руководство республики ставит перед нами задачу по дальнейшей цифровизации экономики и управленческих процессов, в том числе сферы госзакупок.

На сегодняшний день проведены масштабные мероприятия по внедрению информационных технологий в процесс проведения государственных и муниципальных закупок. В целях автоматизации закупочной деятельности и создания открытого и прозрачного информационного пространства  введены в эксплуатацию информационная система «Региональная информационная система управления закупками Чувашской Республики, интегрированная с единой информационной системой в сфере закупок», а также  электронный  сервис «Портал закупок малого объема Чувашской Республики»; внедрен электронный документооборот между заказчиками и уполномоченным органом, что позволило значительно сократить сроки проведения закупок и своевременно обеспечить потребности республики в товарах, работах, услугах.

Работа в данном направлении будет продолжена. Первоочередными  задачами для Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам являются полная цифровизация закупочного процесса, централизация всех конкурентных способов закупок для государственных и муниципальных нужд на региональном уровне, систематизация работы контрактных служб и подготовка квалифицированных кадров. На важность последнего особо указано  в Послании: «Кадры решают все».

Кроме того, Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам особое внимание в рамках реализации полномочий по государственному регулированию цен (тарифов) будет уделено обозначенным Олегом Алексеевичем в Послании к Государственному Совету Чувашской Республики задачам по обеспечению населения качественной питьевой водой, развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами и сферы пассажирских перевозок.

Уверены, что поставленные руководителем региона задачи, направленные, прежде всего, на обеспечение развития республики, будут выполнены.



Газета

Архив материалов

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Все новости

Яндекс.Метрика