Новочебоксарск – лидер номинации «Город для детей»

Категория: В республике Опубликовано: 10.09.2021 14:28 Просмотров: 263

Сегодня в Сургуте завершился XII Всероссийский форум "Вместе – ради детей!", организованный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В течение четырех дней работали делегаты 65 субъектов Российской Федерации, 42 российских муниципалитета и 9 партнерских организаций.

Делегация Новочебоксарска работала в дистанционном формате.

В рамках форума велась интересная и напряженная работы, главная цель которой – поддержать успешные социальные практики и идеи. Членам Экспертного клуба предстояло назвать лидеров в 26 номинациях.

Подведение итогов и награждение лидеров форума 2021 года состоялось на церемонии профессионального признания лучших социальных практик помощи детям и семьям с детьми.

Город Новочебоксарск признан лидером в номинации «Город для детей»! Этой высокой чести удостоен муниципальный проект «Школа ответственного отцовства».

Куратор и координатор проекта – МБУ «Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска».

Справочно:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Приоритетные направления деятельности фонда: профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество; социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной.

Администрация города Новочебоксарска в течение шести лет сотрудничает с Фондом, участвуя в их программах, главная из которых – ежегодный всероссийский конкурс «Города для детей».



Газета

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика