Заседание призывной комиссии

Категория: В районе Опубликовано: 17.10.2019 14:55 Просмотров: 164

17 октября 2019 года глава администрации Батыревского района, председатель призывной комиссии Рудольф Селиванов принял участие на  очередном заседании призывной комиссии, организованном на базе военкомата по Батыревскому и Шемуршинскому районам.

Военный комиссар по Батыревскому и Шемуршинскому районам Евгений Семенов отмечает, что в последние годы у молодежи повышается престиж службы в рядах армии. Даже становится модным выбрать себе военную профессию, в особенности это проявляется у девушек.

Всего осенью текущего года призывается 90 парней Батыревского и Шемуршинского районов, в т.ч. 75- Батыревского района.

К слову сказать, осенне-зимняя призывная кампания началась 1 октября и продлится 3 месяца- до 31 декабря 2019 года. В течение этого периода мужчины, достигшие 18 лет, будут получать повестки с вызовом на медосвидетельствование и призывную комиссию.

 «В армии вы становитесь настоящими мужчинами: научитесь отстаивать не только свои интересы, но и интересы своей Родины! Конечно, служба в армии - это не только дисциплина и построение на плацу. Это еще и обучение стрельбе, изучение новых военных машин, силовая подготовка и умение работать слаженно…»,- обратился к призывникам глава муниципального образования Рудольф Селиванов, отмечая, что батыревцы всегда считались на хорошем счету.

Призывники предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, оториноларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов и результатов медицинских анализов они принесли на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория годности – А, Б, В, Г и Д.

Прохождение военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации является священным долгом каждого гражданина Российской Федерации. С 2014 года изменилось законодательство Российской Федерации, в соответствии с чем, граждане, не проходившие службу в Вооруженных Силах, не имея на то законных оснований, будут документированы не военным билетом, а справкой взамен военного билета.

По итогам проведенного заседания поставлены задачи на предстоящий призыв граждан на военную службу и отправку в войска призывников.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1