КШУ: тренировки по ликвидации чрезвычайных происшествий

Категория: В районе Опубликовано: 07.11.2019 12:51 Просмотров: 139

 В рамках командно-штабных учений, проводимых на территории Батыревского района с 6 по 8 ноября 2019 года, 7 ноября проведены очередные учения.

 С 7.00 утра введена вводная о том, «…что в личном подсобном хозяйстве жителя с.Батырево выявлено 2 свиньи с симптомами подозрительного заболевания. В ходе тренировки проверен ход санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на ограничение распространения заболевания. Патологический материал, направленный в республиканскую ветеринарную лабораторию, исследован, установлен диагноз: «африканская чума свиней». Для установки окончательного диагноза патологический материал отправлен в ГНУ «ВНИИВВиМ» г.Покров. Диагноз подтвержден». По данной вводной продемонстрированы принимаемые санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на ограничение распространения заболевания на территории района, смотр практических мероприятий, заслушаны ответственные службы по данному направлению, изучены документы.

По другой вводной «…обнаружен запах бытового газа в подъезде 18-квартирного    двухэтажного жилого дома в. с.Батырево с концентрацией бытового газа  более 1%, взрыв бытового газа, в результате которого предварительно погибло 4 человека, 12 человек, в т.ч. 4 детей, получили травмы различной степени. Под завалами находится до 16 человек». В ходе тренировки организовано развертывание и подготовка к работе подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ района, пункта временного размещения жителей дома на базе МБДОУ «Батыревский детский сад «Сказка»», проверена деятельность ответственных служб по оповещению и сбору КЧС и ОПБ района, работа ОГ КЧС и ОПБ в зоне чрезвычайной ситуации, проведена оценка обстановки, развертывания и организации работы оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

По следующей вводной «учащиеся МБОУ «Шыгырданская СОШ имени профессора Э.З. Феизова» размещены в инфекционное  отделение БУ «Батыревская ЦРБ» с диагнозом «острая кишечная инфекция». Для установки окончательного диагноза материал отправлен в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» г.Чебоксары. Диагноз подтвержден». По данной         вводной проведен смотр практических мероприятий по ситуации, вызванной заболеванием детей, организовано оповещение и сбор КЧС и ОПБ района, развертывание работы оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оперативной группы КЧС и ОПБ о района в зону ЧС, проведена оценка обстановки.

Также сегодня будут введены вводные «об отключении оборудования на газораспределительной подстанции на западной окраине д.Старое Ахпердино, о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса на 93 км федеральной автомобильной дороги А-151 «Цивильск – Ульяновск», на въезде в д.Новое Котяково, в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений произошло выпадение осадков в виде «ледяного дождя» на территорию д.Малое Батырево с обрывом электропроводов и обрушением опор линий электропередач: без электричества осталось 46 жилых домов и 2 социально-значимых объекта (детский сад, спортивный комплекс) с населением 108 человек, в т.ч. 27 детей.  В этом же населенном пункте из-за гололёда произошло 3 дорожно - транспортных происшествия, в результате которых травмировано 4 человека».

В ходе учений изучены методы работы обучаемых, проведен  анализ принимаемых решений по ЧС и осуществлению контроля за отработкой документов, своевременным представлением сводок и донесений, оценены практические действия сил и средств районного звена ТП РСЧС. Для проведения тренировок привлечены все ответственные службы: медицинская, ветеринарная, энергетическая, газовая,правоохранительная, пожарная, дорожная, санэпидслужба, служба связи и др., также - органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1