Очередные вводные командно- штабных учений в Батыревском районе

Категория: В районе Опубликовано: 08.11.2019 11:57 Просмотров: 115

8 ноября – третий, заключительный, день командно- штабных учений на территории Батыревского района по теме: «Действия органов управления, сил Батыревского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и выполнение мероприятий по гражданской обороне при переводе на работу в условиях военного времени».

За 2 дня КШУ развернуты и проверены элементы ГО, «ликвидированы» чрезвычайные ситуация различной формы и степени с участием всех заинтересованных служб: медицинской, ветеринарной, энергетической, правоохранительной, пожарной, дорожной, службы связи, санэпидслужбы, также - органов местного самоуправления. В ходе тренировок проверена вся документация по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, участники тренировок продемонстрировали свои знания, опыт по их ликвидации и получили дополнительные навыки и методическую помощь от представителей Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии.

Сегодня введены вводные на выполнение первоочередных мероприятий ГО третьей очереди, среди них – «диверсионно-террористический акт в администрации района: приведено в действие самодельное устройство (замаскированное под картонную коробку), распылившее неизвестное отравляющее вещество, по признакам отравления характерное для боевых отравляющих веществ нервнопаралитического действия. По предварительной информации в результате терракта погибло 9 человек, получили поражения различной степени тяжести 16 человек».

В ходе учений  проверены силы и средства Батыревского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики, предстоит проверка организации работы подвижного пункта питания Батыревского райпо.

Глава администрации района Рудольф Селиванов отмечает: «От степени подготовки личного состава и реальности разработанных планов во многом зависит своевременное и успешное выполнение возложенных задач в повседневных условиях, при обострении обстановки, при возникновении чрезвычайных обстоятельств и в военное время. Подготовленные и методически правильно проведенные командно-штабные учения, позволяют постоянно поддерживать высокую готовность ответственных служб к качественному выполнению внезапно возникающих задач в особых условиях, в том числе и при чрезвычайных обстоятельствах. Практическая направленность процесса обучения, благодаря возможности моделирования различных видов происшествий, позволяет на практике выработать умения и навыки сотрудников принимать решения в конкретной оперативной обстановке при наличии их учебных типовых вариантов…».

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1