По данным Росстата, по состоянию на конец декабря 2019 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на свинину (кроме бескостного мяса) занимает 1 место[1] среди регионов России, сыры сычужные твердые и мягкие – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 4 место среди регионов России, колбасу полукопченую и варено-копченую – 2 место среди регионов России, муку пшеничную, колбасу вареную – соответственно 2 и 3 места, пшено и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2 и 4 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и помидоры свежие – 2 и 6 места, вермишель – 2 и 8 места, капусту белокочанную свежую – 3 и 4 места, яблоки – 3 и 15 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 21 места, сахар-песок – 4 и 5 места, масло подсолнечное, яйца куриные и картофель – 4 и 6 места, сметану – 4 и 7 места, чай черный байховый – 4 и 19 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 5 и 21 места, творог жирный – 6 и 11 места, масло сливочное – 6 и 12 места, рис шлифованный – 7 и 15 места, крупу гречневую-ядрицу – 8 и 19 места и т.д.
Чувашия по сравнению с декабрем 2018 года улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на рис шлифованный, пшено, муку пшеничную, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сахар-песок, колбасу вареную, колбасу полукопченую, говядину (кроме бескостного мяса), куры охлажденные и мороженые, рыбу мороженую неразделанную, яйца куриные, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану, творог жирный, картофель, капусту белокочанную свежую, помидоры свежие.
[1] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.
Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики
Ноябрь 2024 |