Об этом рассказала вице-премьер Правительства Чувашии Алла Салаева. Речь о запеканке, которую руководитель региона приготовил вместе с победительницей VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Дарьей Жевалюковой.
После кулинарного мастер-класса Олег Николаев рекомендовал Минобразования Чувашии внедрить запеканку в рацион питания школьников. Эксперимент удался, отмечает Алла Салаева.
«Творог в школьном меню и раньше был, но запеканка лучше, чем просто творог, она вкуснее. Были разработаны рецепты приготовления различных видов запеканок, в том числе с начинками, и каждый повар по-своему её готовит», — говорит министр образования Чувашии.
Вице-премьер добавила, что по итогам опроса 48 тысяч человек, который проводила «Российская газета», Чувашия вошла в тройку лучших по школьному питанию.
«Большая работа проводилась по обучению поваров. Для них организовывались и до сих пор проводятся мастер-классы, в помощь им разработаны методические рекомендации по организации горячего питания. Кроме того, мы одни из первых в стране совместно с Роспотребнадзором выработали единое школьное меню: из него исключены соевые продукты, включая колбасу, оно состоит из полезных продуктов с учётом их сбалансированности, также включает в себя витаминизацию», — прокомментировала Алла Салаева.
Ранее мы писали, что в школах республики проверили качество организации горячего питания.
Ноябрь 2024 |