Чувашские аграрии осваивают производство яичного меланжа

Категория: В республике Опубликовано: 17.02.2022, 14:04 Просмотров: 383

С реализацией уникального для нашей республики бизнес проекта переработки сельскохозяйственной продукции вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов ознакомился в ходе рабочей поездки в Батыревский район. Недавно здесь открылось производство пастеризованного яичного жидкого меланжа. 

Пастеризованный меланж – это отделенная от яичной скорлупы однородная смесь белков и желтков в естественной пропорции, прошедшая специальную термическую обработку. Продукт не содержит консервантов, добавок и красителей. Обладает натуральным вкусом и запахом свежего куриного яйца. 

«Меланж яичный – это прекрасная альтернатива свежему яйцу, сохраняющая все биологические свойства и питательные вещества. Мы производим продукт, соответствующий ГОСТ 30363-2013», – рассказывает руководитель предприятия «ЯЙПРО» Равил Куряков.

Сегодня на предприятия в день перерабатывается 10 тыс. яиц, производится 5 тонн меланжа. Продукция фасуется в бег-ин боксы объемом 5, 10 и 20 кг. Обеспечены новые рабочие места для 13 жителей села Батырево.

«Реализация подобной идеи доступна каждому человеку с хорошей предпринимательской жилкой. Сегодня у предприятия на рынке практически нет конкурентов, а продукция востребована хлебозаводами, кондитерскими предприятиями и не только. А в  рамках регионального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства на селе мы можем предложить различные формы грантовой поддержки для дальнейшего развития производства», – отметил Сергей Артамонов по итогам встречи с руководителем предприятия.



 

Архив материалов

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Метрика