В Чебоксарах состоялась встреча волонтеров, помогающих участникам СВО

Категория: В республике Опубликовано: 01.02.2023, 12:30 Просмотров: 665

Сегодня в Национальной библиотеке встретились те, кто оказывает непосредственную помощь нашим землякам, участвующим в специальной военной операции. Волонтеры со всей республики рассказали представителям органов власти и сотрудникам военкомата о своих проблемах, поделились опытом.

Парни из Вурнарского района на собранные деньги покупают и подготавливают внедорожники, которые затем отправляют в зону проведения СВО. Проблема в том, что в Чувашии таких машин за приемлемые деньги в продаже уже не осталось, приходится искать в соседних регионах. Ребята попросили дать им возможность выкупать списанную технику госучреждений, например, те же санитарные «буханки».

Волонтеры из Цивильска на регулярной основе доставляют на фронт именные посылки, причем передают их строго в руки получателю. Купленные на собранные средства вещи, продукты, инструменты распределяют среди бойцов. Дорога опасная, не скрывают они, попадали и под артобстрелы, сталкивались с диверсантами…

Канашские волонтеры проводят для всех желающих курсы «молодого бойца». В программе — тактическая медицина, боевая подготовка, связь, обучение управлению БПЛА, инженерно-саперному делу. В учебном арсенале на данный момент — массогабаритные макеты автоматов, гранат, охолощенное оружие. Занятия проходят в Канаше, Цивильске, Чебоксарах. В планах и другие города республики.

В фонде «Перле» рассказали, что организация предоставила бойцам автомобили, высокотехнологичное оборудование, лекарства на сумму более 30 млн рублей. Всего же в фонд перечислили 40 миллионов. При этом руководитель фонда Наталья Колыванова подчеркнула, что во избежание возможных нестыковок потребности солдат необходимо согласовывать с командованием полков или, как минимум, батальонов.

Вообще, удивил тот факт, что многие волонтерские организации возглавляют женщины. Причем не только решают организационные вопросы, но и лично участвуют в доставке на фронт самого необходимого.

Председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева выступила с предложением всем благотворительным фондам объединить усилия. Это позволит структурировать потребности военных, повысить безопасность перевозок, а также сэкономить время на доставку, поскольку оформленный официально, с участием военкомата груз гораздо быстрее проходит проверки и досмотры.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/39768

 

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика