В Министерстве сельского хозяйства Чувашии вновь прошло заседание оргкомитета фестиваля «Зеленое золото России». Концепцию праздника серьезно меняют. Например, само событие станет продолжительнее: вместо четырех дней дегустации будут проходить восемь. Происходящему добавят интерактивности, фестиваль превратится в музей под открытым небом с рассказами об истории пивоварения и со знакомством с его технологией.
«Наша задача – с опорой на опыт прошлого года понять, как улучшить площадки для торговли, сделать фестиваль удобнее для гостей, привлекательнее для туристов. От нашей инициативы и усилий будет зависеть уровень фестиваля», – акцентировал внимание вице-премьер — министр сельского хозяйства Чувашии и председатель оргкомитета Сергей Артамонов.
Возможно, один из шатров сделают ночным, его работу продлят до часу ночи. Кардинально изменят и меню, оно должно стать именно фестивальным: «Блюда должны быть пивными, а не пирожки с яблоками». А президент Ассоциации рестораторов Чувашии Емири Чаава предложил создать комитет контроля свежести блюд и ингредиентов, чтобы горячие блюда готовили непосредственно на площадках, а не привозили с собой на фестиваль.
А следующее заседание оргкомитета проведут совместно с силовиками. Темой встречи станет безопасность проведения мероприятия.
http://чувашинформ.рф/archives/41900
Ноябрь 2024 |