Аграрии Чувашии могут побороться за звание «Экспортер года»

Категория: В республике Опубликовано: 03.04.2024, 17:40 Просмотров: 410

Конкурс Всероссийский и  начинается с регионального этапа. 

В Чувашии стартовал региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Экспортер года». Участвовать в отборе могут действующие и потенциальные экспортеры: организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Чувашской Республики и являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства. После победы они участвуют в следующем этапе. 

Заявки принимаются на сайте: https://export21.ru/ до 26 апреля. Организатор - региональный Центр экспортной поддержки в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». 

Предусмотрели шесть номинаций:

- «Экспортер года в сфере промышленности»;

- «Экспортер года в сфере машиностроения»;

- «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»;

- «Экспортер года в сфере готового продовольствия» (высокие переделы);

- «Экспортер года в сфере услуг» «Трейдер года».

Дополнительная номинация – «Потенциальный экспортер года». 

Положение о конкурсе «Экспортер года-2024» >>>. 

«Как говорится – пришло время нашим экспортерам заявить о себе, - подчеркивает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. – Показатели по экспорту в агропромышленной сфере Чувашии говорят о востребованности нашей продукции за пределами страны. Получить звание «Экспортер года» для агрария – это еще один повод для гордости, подтверждения качества продукции и эффективности предприятия». 

Ранее Минсельхоз Чувашии рассказывал, что агропром республики за десятилетие увеличил экспорт продукции почти в 5 раз, а Чувашский фермер впервые экспортировал рапсовое масло в Китай. 

Как отмечают в Российском экспортном центре, «за время проведения конкурса представлено свыше 6 тысяч вдохновляющих историй от компаний со всех уголков России. Традиционно в конкурсе участвуют производители и поставщики самой разнообразной продукции: от конфет с кедровыми орехами, кинопродукции, облачных решений и систем слежения до сувениров ручной работы, сервисов по созданию программ лояльности, вертолетов и оборудования для предприятий АПК. 

Конкурс проводится при поддержке ВЭБ.РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России.

Подробнее



Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Метрика