Представители 68 российских регионов соревнуются за право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Категория: В республике Опубликовано: 02.04.2019, 13:50 Просмотров: 555

На площадках отборочных соревнований на право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 по компетенции «Поварское дело» продолжаются  конкурсные испытания.

Напомним, соревнования проходят на базе Чебоксарского техникума  технологии питания и коммерции, в них участвуют представители 68 российских регионов.

1 апреля к выполнению конкурсных заданий приступила новая группа участников. Ребята готовят 3 блюда: холодную закуску – рулет из птицы, консоме из курицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления и десерт «Эклер».

Приготовление блюд на конкурсе — дело непростое и требует не только умения готовить, но и крепких нервов, поскольку работа каждого не только фиксируется в режиме онлайн, но и происходит под наблюдением экспертов. Ведь, как известно, «поварское дело — не ремесло, а искусство».

На рабочей площадке установлены жёсткие требования к внешнему виду. Каждому участнику необходимо иметь при себе сменную обувь и униформу: передник чёрного цвета, но для подачи и сервировки блюд обязательно должен быть надет передник белого цвета, брюки поварские чёрного цвета, головной убор, безопасная обувь и белый китель с логотипом «WorldSkillsRussia». Проведению чемпионата помогают студенты-волонтеры техникума, которых сразу видно по зеленым футболкам с аналогичным логотипом.

Эксперты-компатриоты благодарят коллектив техникума за высокий уровень организации и проведение отборочных соревнований, гостеприимство, отзывчивость и отличное питание.

Подробнее>>>

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Архив материалов

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Метрика